wago ethernet 750-841+750-342 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Февраль 2008 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 28 Февраль 2008 14:48 |
Господа помогите разобраться с распределенной системой.
есть 750-841 и 750-342 надо цеплять данные с 750-342 пока простые дискретные входы - ну мне бы с принципом разобраться. примеры скачал но ничего не понял. мб кто разбирался - подскажите что есть что и как соединить |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
качните с сайта ваги мануал на русском языке 841_Manual_RUS.pdf там все хорошо описано, как подключить. Я не работал просто с 342, но надо так же в конфигураторе добавлять его адреса. |
|
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
супер - спасибо!
скачал - попробую разобраться! |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
В ПЛК конфигураторе есть две шины К бас и фиелд бас, вот для последней добавляете адреса они и будут адреса 342, только Вы поделитесь после полученных результатов, пожалуйста |
|
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
а как IP 342 указать?
|
|
|
разобрался в итоге сам - правда не во всем!
при помощи функционального блока ethernet_modbusmaster_tcp я смог подключиться к 342 могу считывать/записывать только адреса надо указывать в формате 16#0000 а не в стандартном. а теперь с чем не разобрался (или просто туплю) в конфигураторе на fildbus я добавил входы выходы и пересчитал у них адреса (кстати странный глюк - для байта конфигуратор присваивает адрес например %qb512 а если его раскрыть то битам присвоены адреса %qx256.x - это глюк или я что-то не понимаю) как теперь к ним привязать то что я получаю из 342? просто присваивать вручную значения или как? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Нет-нет, в конфигураторе в данном случае ничего прописывать не надо. Входные и выходные массивы просто размещайте в памяти. А %QB512 соответствует %QW256, так как 512-й байт находится в 256-м слове. Постарайтесь не путаться в непосредственных адресах! А если запутаетесь, то Project -> Check -> Overlapping memory areas всегда поможет. Чтобы всем было понятно, о чем речь, привожу примерчик: чтение-запись по Modbus/TCP. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
да действительно - спасибо за подсказку :с)
с адресами разобрался... биты же к словам привязаны а не к байтам :с)) |
|
Новичок Присоединился: 06 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Wago Ethernet Settings отменили? |
|
----
Андрей Сапунов +7 915 4166956 +7 812 9820453 |
|
Новичок Присоединился: 20 Июнь 2008 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
А нет ли примера использования Ethernet/IP? Подскажите, пожалуйста, какие функциональные блоки (какую библиотеку?) использовать для соединения двух 750-841.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |