Господа помогите разобраться с распределенной системой.
есть 750-841 и 750-342
надо цеплять данные с 750-342 пока простые дискретные входы - ну мне бы с принципом разобраться.
примеры скачал но ничего не понял.
мб кто разбирался - подскажите что есть что и как соединить
качните с сайта ваги мануал на русском языке 841_Manual_RUS.pdf
там все хорошо описано, как подключить. Я не работал просто с 342, но надо так же в конфигураторе добавлять его адреса.
супер - спасибо!
скачал - попробую разобраться!
В ПЛК конфигураторе есть две шины К бас и фиелд бас, вот для последней добавляете адреса они и будут адреса 342,
только Вы поделитесь после полученных результатов, пожалуйста
а как IP 342 указать?
разобрался в итоге сам - правда не во всем!
при помощи функционального блока ethernet_modbusmaster_tcp я смог подключиться к 342
могу считывать/записывать только адреса надо указывать в формате 16#0000 а не в стандартном.
а теперь с чем не разобрался (или просто туплю) в конфигураторе на fildbus я добавил входы выходы и пересчитал у них адреса (кстати странный глюк - для байта конфигуратор присваивает адрес например %qb512 а если его раскрыть то битам присвоены адреса %qx256.x - это глюк или я что-то не понимаю) как теперь к ним привязать то что я получаю из 342? просто присваивать вручную значения или как?
Нет-нет, в конфигураторе в данном случае ничего прописывать не надо. Входные и выходные массивы просто размещайте в памяти. А %QB512 соответствует %QW256, так как 512-й байт находится в 256-м слове. Постарайтесь не путаться в непосредственных адресах! А если запутаетесь, то Project -> Check -> Overlapping memory areas всегда поможет.
Чтобы всем было понятно, о чем речь, привожу примерчик: чтение-запись по Modbus/TCP.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
да действительно - спасибо за подсказку :с)
с адресами разобрался... биты же к словам привязаны а не к байтам :с))
Первоначально опубликовано Kaput
а как IP 342 указать?
Wago Ethernet Settings отменили?
----
Андрей Сапунов
+7 915 4166956
+7 812 9820453
А нет ли примера использования Ethernet/IP? Подскажите, пожалуйста, какие функциональные блоки (какую библиотеку?) использовать для соединения двух 750-841.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме