TrendWorX (таблица) |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 28 Январь 2008 12:05 |
Сейчас пробую отображать архивные данные в таблице. В качестве таблицы использую компонент Data Mining Control. Все параметры архивируются в БД Access. Нужно, чтобы в таблице были колонки "время", "параметр1", "параметр2". Проблема заключается в том, что TrendWorX архивирует данные в другом формате, т.е.: В первую колонку он заносит ID параметра (пусть для параметра "параметр1" ID=1). Меня интересует только столбцы Sample_TDate_1, Sample_TDate_2, ... и Sample_Value_1, Sample_Value_2, ... Но TrendWorX сохраняет хронологию событий сначала по строкам, а уже потом по столбцам, т.е. первое значение записалось в ячейку Sample_Value_1 первой строки, второе - в ячейку Sample_Value_2 той же строки и так до определенной ячейки (в моем случае последней является Sample_Value_36). Затем TrendWorX начинает писать в эти же ячейки, но на второй строке и т.д. Вопрос следующий: насколько я понял, чтобы сформировать таблицу, которая нужна мне, нужно для исходной таблицы (которую формирует TrendWorX) сформировать либо достаточно сложный запрос либо написать скрипт. А нет ли более простого способа? Ведь TrendWorX очень хорошо умеет "вытаскивать" данные из БД для графиков. Может все также просто и для таблиц? |
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Мы тоже это запустили. Надо сделать добавки. В TrendReporter'е создаёте отчёт, но не в Excel, а в базу данных. Из предыдущей таблицы берёте последнее значение (Last). |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |