Здравствуйте!
Такой пример:
В "GraphWorX"е добавляю 2 компонента "Process Point". В свойствах одного компонента ставлю галку напротив пункта "Data Entry" и в качестве источника ввожу локальную переменную ~~ystavka~~. В свойствах другого компонента в качестве источника выбираю один из тегов OPC-сервера (например, myTag). Т.о. теперь я могу запустить "GraphWorX", при этом увижу постоянно меняющееся значение в одном поле и смогу задавать уставку в другом. В "License Monitor"е отображается, что одна точка в/в используется. Все правильно.
Далее я открываю AlarmWorX32 Server Configurator и создаю тег, в качестве источника в поле "OPC Input 1" указываю myTag. Запускаю AlarmWorX Server, В "License Monitor"е по-прежнему одна точка (все правильно, потому что источник один и тот же)
А как мне добавить значение ~~ystavka~~ в поле "Lo" AlarmWorX32 Server Configurator'а?
Основное, что мне нужно, это использование внутренних переменных(чтобы в "License Monitor"е не прибавлялось количество используемых точек в/в). Ведь я задаю значение уставки в GraphWorX'е и хочу передать его в AlarmWorX, т.е. все происходит внутри Genesis32.
Пробовал реализовать все вышеописанное через DataMining Configurator, писал значение уставки в БД Access, а в AlarmWorX'е читал это значение из БД. Но такой способ неприемлем, т.к. каждая запись в БД - это отдельная точка в/в.
Если локальные переменные GraphWorX'а нельзя использовать в AlarmWorX Server Configurator'е, то какие другие способы передачи данных внутри Genesis32 существуют?
С уважением, Алексей Дубаев