точки в/в внутри GENESIS32 |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 23 Январь 2008 17:56 |
Здравствуйте! Такой пример: В "GraphWorX"е добавляю 2 компонента "Process Point". В свойствах одного компонента ставлю галку напротив пункта "Data Entry" и в качестве источника ввожу локальную переменную ~~ystavka~~. В свойствах другого компонента в качестве источника выбираю один из тегов OPC-сервера (например, myTag). Т.о. теперь я могу запустить "GraphWorX", при этом увижу постоянно меняющееся значение в одном поле и смогу задавать уставку в другом. В "License Monitor"е отображается, что одна точка в/в используется. Все правильно. Далее я открываю AlarmWorX32 Server Configurator и создаю тег, в качестве источника в поле "OPC Input 1" указываю myTag. Запускаю AlarmWorX Server, В "License Monitor"е по-прежнему одна точка (все правильно, потому что источник один и тот же) А как мне добавить значение ~~ystavka~~ в поле "Lo" AlarmWorX32 Server Configurator'а? Основное, что мне нужно, это использование внутренних переменных(чтобы в "License Monitor"е не прибавлялось количество используемых точек в/в). Ведь я задаю значение уставки в GraphWorX'е и хочу передать его в AlarmWorX, т.е. все происходит внутри Genesis32. Пробовал реализовать все вышеописанное через DataMining Configurator, писал значение уставки в БД Access, а в AlarmWorX'е читал это значение из БД. Но такой способ неприемлем, т.к. каждая запись в БД - это отдельная точка в/в. Если локальные переменные GraphWorX'а нельзя использовать в AlarmWorX Server Configurator'е, то какие другие способы передачи данных внутри Genesis32 существуют? С уважением, Алексей Дубаев |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 25 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 116 |
|
Самый простой путь это DataWorX32! Создаеш в нем "Регистр" с нужным типом и именем, потом пишеш в него значение (например из GraphWorX) и при этом ВСЕ приложения Genesis видят это значение (как тег). |
|
Vel
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Нет, так делать не стоит. Промежуточный тег-хранилище уставки в данной задаче вообще не нужен. Все необходимые настройки аларма доступны в виде OPC DA тегов. Синтаксис такой: ICONICS.AlarmServer_.1\myTagAlarm.LIM_LO_Limit По этому пути можно и писать, и читать. Подробности в справочной системе, раздел OPC Data Access Interface для AlarmWorx32 Server. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Все верно. Все оказалось намного проще, чем я думал. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |