Программирование ADAM 5511 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Январь 2008 Online Status: Offline Публикации: 15 |
Опубликовано: 08 Январь 2008 17:04 |
Доброго дня суток!!! Немного о себе - всю жизнь занимался разработкой баз данных. На прошлой неделе впервые увидел ADAM – 5511. Вообщем скачал ТС 3.0 и пробую хоть что-то сделать. Элементарное #include<conio.h> #include<5511drv.h> void main() { } Не работает… Все прописал правильно. (*.lib и *.h). Пишет Undefined symbol _adamdelay in module….. Если у кого есть время, может в двух словах рассказать что я не так делаю. Заранее спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Не знаю как в TC 3.0, а в Borland C++ 3.1 при работе с заголовочниками ICP DAS и компиляции проекта в C++ аналогичная фигня возникала. Лечится использованием следующей конструкции в фирменном заголовочнике:
#ifdef __cplusplus extern "C" { #endif // здесь исходный текст *.h - файла #ifdef __cplusplus } #endif На счет __cplusplus в применении к ТС 3 не уверен, посмотрите с какими define-ами компилируется ваша прога. Другой вариант - компилируйте не как С++, а как С. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
MuadDib спасибо за ответ. Все сделал - но не идет. И пробовал на разных компиляторах и как С++, и как С. Очевидно что-то не так делаю.
|
|
|
Я хоть правильно сделал?
#include <io.h> /* ------------------------------------------------------------------ */ /* ------------------------------------------------------------------ */ ............................................................................. ............................................................................... void Get4053(int ID, void *pValue, int Bit, int Size); #ifdef __cplusplus |
|
|
Буду очень признателен, если кто скинет нормальный (рабочий) компилятор. pdg80@yandex.ru Заранее благодарю. |
|
|
Тема закрыта. Большое спасибо MuadDib, за участие в решении моей проблемы. |
|
Новичок Присоединился: 23 Январь 2008 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Здравствуйте. А можно и мне вопросик? Подключила такую схему КОМП-> АДАМ-4520 -> ADAM-5511 -> АДАМ-4520 -> ADAM-4051 (или ADAM – 4017+) типа схемы 5-32 в мануале. 1. Функции InitADAM4051 нет. Правильно ли пользоваться InitADAM4050? 2. Если можно – может кто кинуть код как достучаться до ADAM-4051 (или ADAM – 4017+). Ну там считать состояния канала или выставить. У меня чето не получается. Даже перебирая таким образом возвращает нули. #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <dos.h> #include <conio.h> #include<5511drv.h> #define TRUE 1 #define FALSE 0 void main() { unsigned int *data0,*data1,*data2,i=0; ADAM_BaudRate_Setup((unsigned long)9600); while(i<=32) { i++; InitADAM4017(i, FALSE); Get4017(i, 0, data0); Get4017(i, 1, data1); Get4017(i, 2, data2); printf("\nAdam-4017 channel0= %d ", *data0); printf("\nAdam-4017 channel1= %d ", *data1); printf("\nAdam-4017 channel2= %d ", *data2); printf("-------------------"); } } |
|
Новичок Присоединился: 04 Март 2008 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Здраствуйте! Возможно, это будет не в тему, но у меня при программировании ADAM 5511 (в составе Demo box) произошла ошибка и теперь контроллер не виден не в ДОС и Windows, а при включении горят и не гаснут PWR, COMM, RUN. читал, что это лечится перепрошивкой из ДОС-утилиты, но не могу ее нигде скачать. Просьба сбрсить ее мне по адресу meatzicq@mail.ru буду очень признателен |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |