KVisionOCP |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Ноябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 27 Ноябрь 2007 20:20 |
Подскажите возможно ли в программе KVisionOCP_2003_03, при авариях использования звуковых сигналов. Если да, то как это сделать.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Программа называется KVisionOPC. Версия 2003.03 - достаточно старая, рекомендую скачать последнюю с нашего сайта.
А звуковой сигнализации в этой программе нет - она является частью SCADA-системы, отвечающая за визуализацию процесса. Из добрых побуждений была выделена в отдельный дистрибутив, и пристыкован механизм прямого доступа к тегам OPC. Звуковая сигнализация, история, отчеты и пр. реализуются в других модулях SCADA-системы, которые не входят в состав отдельного KVisionOPC. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 27 Ноябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Здравствуйте!
Подскажите какие прграммы за серии SCADА могут подойти. Исходные данные: 15 обыектов (котельных), в каждой утановленны модкля МВА8 и МВУ8, все связанны радиомодемами СПЕКТР433. Сеть RS-485. Протокол обмена ОВЕН, MobBus RTU, MobBus ASCII, DCON. Желательно не сильно мудренные и на русском языке. Я недавно столкнулся с этой проблемой и не сильно в этом разбираюсь. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Я буду говорить только за нашу SCADA - АИИС "ЭНТЕК". Упомянутые протоколы поддерживаются, то есть модули ввода-вывода по этим протоколам опрашивать можно. Радимодемы тоже такие не знаю, но если они обеспечивают прозрачный канал передачи, то все должно работать.
Более подробная информация есть на упомянутом сайте. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |