CPU188-5 не записывается образ |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Ноябрь 2007 Категория: Saint Helena Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 25 Ноябрь 2007 16:39 |
Здравствуйте, участники форума. Подскажите кто сможет. После возникновения сбоев в работе программы в CPU188 фирмы Fastwel попробовал записать образ. Записывал из DOS-навигатора утилитой flwriter. Утилита сообщила что запись прошла успешно, но после перезагрузки сначала было сообщение Starting FDOS а затем сообщение я не записал, но как я понял адрес ошибки и содержимое регистров процессора. Я не программист (электроник) поэтому не знаю что с этим делать. Так было несколько раз. При сбое программы тоже наблюдалась аналогичная картина. Потом попробовал обновить Bios тоже утилитой flwriter, в результате на плате процессора загорелся красный светодиод и плата больше ни на что не реагирует. Можно ли восстановить её работспособность и как? |
|
Новичок Присоединился: 27 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Скорее всего старая версия биос или дос.
Попробуй залить последнюю версию биоса и доса. flwrite.com –c –b –p1 // Загрузка БИОС flwrite.com –c –p1 ffd1_fos.bin // Загрузка образа диска Если не поможет, то попробуй поменять прошивку в системной ПЛИСке flwrite.com –c –p1 /y 1885v4.bit |
|
Новичок Присоединился: 25 Ноябрь 2007 Категория: Saint Helena Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Перепробовал кажется все варианты, но flwriter c платой не связывается и ничего не записывает. Наверное чтобы flwriter работала в системной ПЛИСке хоть что-то должно быть? Может есть другие способы? Например с помощью программатора? Можно конечно отправить плату в Прософт, но неинтересно. |
|
Новичок Присоединился: 12 Декабрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
1. flwriter от Fastwel нормально работает только под DOS или Win95,98,ME и может работать только с реальными COM портами(USB переходники не поддерживает). Под осями семейства WinNT гарантий работоспособности никаких. Для своих нужд года два назад мы переписали flwriter под Win32, спасибо спецам Fastwel`а, дали исходники, вроде работает.Могу выслать вместе с нашими исходниками, т.к. на CPU188 не тестировалось за неимением сабжа.
2.БИОС однозначно убит. Восстановить можно программатором, поддерживающим этот тип флешки, скопировав содержимое с рабочего контроллера. В свое время я делал программку, позволяющую использовать сам контроллер в качестве прошивателя БИОС - после загрузки аккуратненько НА ХОДУ флешка с исправной менялась на убитую, программа сначала копировала БИОС в память, а после смены флешки прошивала БИОС. Таким образом восстановил штук 10 RTU188. В CPU188 флешка или DiskOnChip? Может прокатит такой же фокус? ПЛИС не причем, она отвечает только за ввод\вывод. Сочувствую, сам от такой же ситуации полез в хакинг, обидно было что невозможно восстановить. Если есть исправный контроллер, то ещё не все потеряно. |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Тоже нажил себе проблему, перестали устанавливаться прошивки портов UNIO При запуске пишет вот чего: RTU188 SN:140501.106 XILINX:
RTU188 C:\>isp188 x00 c00 In-System Programmer for CPU188-5, CPU188-5v3 and RTU188 bitstreams Проблема появилась после того, как подключился к плате драйвером PlcNetDll, с неправильно установленой конфигурацией А может просто звезды так расположились |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 12 Декабрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Хм... у flwriter`а есть скрытые опции запуска, -x -y -z,
по которым какие-то бинарники прошиваются в область БИОС, я так понял что это прошивки трех ПЛИС на плате. Когда проэкспериментировал уже не помню с какой из них - вырубились порты ввода вывода :), т.к. затер прошивку XCS05. Вылечилось перепрошивкой БИОСа. Попробуй, вдруг поможет. что за зверь "драйвер PlcNetDll"? |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Чего-то я не смог flwriter-ом ничего перепрошить, пробовал из ДОСа запускать, с параметрами разными, пишет что работает, а в контроллере никаких изменений. Обратился к разработчикам, через поставщиков, обещали помоч драйвер вот : Читал я где-то, что по протоколу PlcNet можно влезть в область памяти, где лежит код программы, и там чего-то нарушить... А нарушеная программа уже и в системе чего-то напортить может |
|
Сергей
|
|
|
На первом этапе падала DOS, т.к. в залитом образе она была скорее всего старой. Где взять новую, непонятно, беру с дисков, что идут в комплекте - не работает, аналогично падает при загрузке. Сам пользуюсь присланным пару лет назад 5и секторным образом, а нормального 7и секторного пока у себя не нашел. На втором этапе, когда обновил биос то он перестал грузится, т.к. тоже вероятнее всего старый. Теперь дело труба, flwriter взаимодействует с биосом, а тот падает при загрузке. Поможет только программатор или хакерство, цель - записать в флэшку копию с исправной. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |