Concept и Quantum140ACO 020 00 |
Ответить |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 01 Ноябрь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 01 Ноябрь 2007 22:49 |
|
Добрый день.
Есть вот такая небольшая проблемма. Необходимо в Concept задать вывод обрыва кабеля на модуле аналогового вывода Quantum 140ACO 020 00. В тех документации нашел, что приблизительно за это отвечает слово состояния. Вот мне и надо это слово и как его вывести в программе, насколько я знаю делается это все с помощью двух блоков AND_WORD и EQ_WORD где сначала в AND_WORD подается два сигнала (1 это номер канала и 2 это слово) а затем в EQ_WORD идет сравнение результата AND_WORD и слова состояния а слово так и не смог найти, помогите если можите или подскажите другую реализацию ситуации по выводу сигнала обрыва кабеля |
||
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
||
Помощь в концепте: Concept parameter help I/O map status word Номер регистра задается на весь Drop в I/O map (задается для 1 и 2го модуля, дальше - следующие регистры)
|
||
Участник Присоединился: 30 Август 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 45 |
||
Вот на русском. |
||
Все можно наладить если очень долго вертеть в руках!
|
||
Новичок Присоединился: 01 Ноябрь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
||
To hotsnake и Leonid Uretsky
Извените конечно, но видно невнимательно читали то, что я написал, то что мне привели я и сам нашел, о чем написано выше, но что именно вводить (конкретно) так и непонял. Повторю вопрос, в мануале написано что надо ввести слово состояния, вот именно это слово и интересует или его адрес если уж на то пошло (в принципе это одно и тоже) так же если внимательно раньше прочли, говорится что для блока ACO используются теже регистры, что и для каналов данных, в то же время для к примеру ACI надо дополнительно выделять один, т.е заносить диапазон к примеру не 30001-30008, а 30001-30009 Для АСО к примеру 40001-40008, т.е дополнительный ненужен и лишний |
||
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
||
To baser Дык, у ACO 020 00 12-тиразрядные выходы, может, в неиспользующихся разрядах последнего выхода поискать? |
||
Иван Данилушкин
|
||
||
если бы еще знать как к этим разрядам обращаться |
||
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
||
Нашёл! Вот где задаётся начальный адрес слова статуса!!! А подробнее - в help'е к Concept'у... Quantum.hlp, раздел I/O Map Status Byte. А вообще, у Шнейдера есть служба поддержки: http://www.schneider.ru/contacts.aspx?ob_no=1912 |
||
Иван Данилушкин
|
||
||
это для всей планки так, а ведь на ней обычно несколько модулей, как писал выше для ACI к примеру просто разряд выделяется, а тут приблизительно так же идет, только не разряд дополнительный, а часть адреса, вот именно этот адрес я сам и затрудняюсь записать |
||
||
Читайте HELP! |
||
Иван Данилушкин
|
||
||
to D. Ushkin
поидее понял, к примеру значит для показа состояния обрыв 1 канала надо писать 4000108 где 40001 это адрес 1 канала, а 400108 это адрес слова но надо пробовать, завтра на работе проверю, прав или ошибаюсь |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |