Проблема с WAGO 750-815 |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
Опубликовано: 31 Октябрь 2007 12:54 |
вроде бы нормально... В скаде ASCII/RTU ? Бывало, я поначалу накалывался на распайке с номерами контактов, т.е. распаивал зеркально. :) тоже проверьте на всякий случай. нумерация контактов со стороны пайки слева-направо. больше ничем помочу не смогу.
|
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 33 |
|
Оказалось что проблема была с портом промышленного компьютера, что-то там китайцы намудрили... Купили преобразователь USB-RS485 - все сразу полетело, адресация меня конечно удивила, я первый раз с модбас сталкиваюсь... не так я документацию понял... :) но вроде со всем разобрался... Спасибо за участие! :) |
|
Участник Присоединился: 13 Май 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 41 |
|
Кто может подсказать адреса с которых читать? Например какому адресу соответствует область памяти %MW1 ? В мануале не нашел..
|
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
Вроде должно работать следующее соответствие: %MW0 - %MW12287 0×3000 - 0×5FFF |
|
Антон Соколов
|
|
Участник Присоединился: 13 Май 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 41 |
|
Спасибо, видимо причина не в адресах. Выдает ошибку "Received Invalid Response to Modbus Query"
|
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
Думаю, в данном случае имеет место физическая проблема с подключением
|
|
Антон Соколов
|
|
|
В общем фиг его знает что было... Действия были следующие:
1. опросили с помощью moxa u-port 1130 контроллер 750-815/300-00 - результат Illegal response 2. опросили с помощью модуля 750-652 контроллер 750-815/300-00 - результат Read Ok 3. опросили с помощью moxa u-port 1130 модуль 750-652 - результат Read Ok 4. опросили с помощью moxa u-port 1130 контроллер 750-815/300-00 - результат Read Ok Спасибо специалистам из Wago, всю работу делали у них в офисе. возможно в процессе работы изменили какие-то уставки и сами не заметили... с физикой ничего не делали. Но выяснился один момент, что читать можно только с адресов привязанных к модулям, т.е. с области памяти М не удалось ничего прочитать (возможно мы просто до этого не докопали).
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |