HART идет поверх 4-20 и его использование было бы оправдано для конфигурирования, скажем, датчиков давления или таблеток в головках термометров сопротивления или термопар (хотя ума не приложу, зачем это могло бы понадобиться), а для вашей задачи, как я понял, достаточно любого многоканального прибора или нескольких одноканальных (тут в зависимости от того, надо ли на щите ставить приборы, и с какой скоростью собирать данные выбирается конфигурация) повязанных простейшей сетью по RS232 или 485. А дальше или покупной OPC или сами пишете или если верхний уровень вообще ваш, то и ваша программа сама с приборами общается. На мой взгляд, использование HART должно быть чем то оправдано: или контроллер только от 4-20 и питается (что несколько фантастически) или начальству необходимо из каких-то коньюктурных соображений наличие HART в системе или желание отработать общение с приборами по HART для развития системы или другого проекта . Если честно, я не просматриваю необходимости уходить от честного общения с прибором по 2-4 проводам. Вероятно, существуют мотивы, про которые вы не написали
..... потому что сами их не знаете, а знает или не знает начальство.
Если заставят делать , то еще HART модем появится со стороны компьютора.