Графика в InTouch |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
Опубликовано: 11 Сентябрь 2007 12:14 |
Всем добрый день.
Делаю проект в SCADA-е InTouch.Никто не знает ,можно ли как нить вставить в Symbol Factory свои изображения.А то уж больно убогая графика,нужно что нить пообъемней и по-красивее.Про то что вставлять изображения из буфера можно ,про это я знаю,но там нельзя анимировать тогда. Кто может что подобное делал. Заранее спасибо за ответ. |
|
Новичок Присоединился: 12 Сентябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Доброе время суток ! Для расширения возможностей Intouch в плане графики можно использовать дополнительные пакеты графических компонентов, например, такие как INDUSTRIAL GADGETS ACTIVEX PRO SYMBOL FACTORY ACTIVEX 2 _http://www.industrialactivex.com INDUSTRIAL GADGETS ACTIVEX PRO включает в себя набор анимированных объектов, такие как трубопроводы, двигатели, клапаны, миксеры. SYMBOL FACTORY ACTIVEX 2 по сути, та же SYMBOL FACTORY, что идет вместе с INTOUCH, но графические объекты уже являются элементами ActiveX с расширенными свойствами. Можно зарегистрировать в Intouch любые другие ActiveX компоненты, например, ANIGIF, и использовать анимированные GIF в своем проекте. Подключив медиаплеер, можно отображать видеофрагменты. Можно создать анимацию и средствами самого Intouch, создав ячейку из нескольких компонентов с изменяющимися свойствами (видимость, цвет и т.д.), привязанными к тэгам. Управляя тэгами из скриптов, можно получить несложные анимационные эффекты. Создав из ячейки smartsymbol, можно поместить его в библиотеку и использовать многократно. Также можно добавить эту ячейку непосредственно в библиотеку Symbol Factory. На собственном опыте я понял, что слишком увлекаться анимацией не стоит, слишком большое количество двигающихся объектов затрудняет визуальное восприятие мнемосхемы, и серьезно грузит процессор.
|
|
Новичок Присоединился: 27 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
А где можно скачать эти компоненты? и по поводу Sumbol Factory ActiveX 2, у меня это дело имееться,только какой серийник то?
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Ну... Насчет серийника это Вы конечно погорячились.
О каких серийниках и креках может идти речь в области промышленной автоматизации. Если Вам так уж хочется чтобы было все красиво и анимировано и бесплатно - можно открыть Builder (Delphi, VS... etc) и сделать свой ActiveX компонент, зарегистрировать его в системе, импортировать в InTouch и наслаждаться. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Новичок Присоединился: 16 Сентябрь 2012 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Здравствуйте! вот начал делать проект в InTouch, а в библиотеке нет SYMBOL FACTORY и прочего, можно ли их подгрузить как библиотеки и где их взять??? не могу найти... ((( нужны бы как раз следующие библиотеки: INDUSTRIAL GADGETS ACTIVEX PRO включает в себя набор анимированных объектов, такие как трубопроводы, двигатели, клапаны, миксеры. SYMBOL FACTORY ACTIVEX 2 по сути, та же SYMBOL FACTORY, что идет вместе с INTOUCH, но графические объекты уже являются элементами ActiveX с расширенными свойствами. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |