Подключение к модулю DO-32 (Fastwel) по однопроводной схеме |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 24 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 41 |
Опубликовано: 31 Август 2007 19:08 |
Хочу поморгать 12-вольтовым светодиодом подключив его к этому модулю по однопроводной схеме. Подключаю так:- общий (-12 вольт от источника питания) забрасываю на контакт COM разъема модуля, светодиод "-" завожу на "+" модуля, например на первый канал, а "+" светодиода через резистор кидаю на +12 вольт источника питания. Толи я подключаю не так, то ли что-то еще делаю не так, но только лампочка горит (слабенько,правда) уже при включении системы (то есть при 0 на выходе).При подаче единицы-вспыхивает чуть ярче (это заметно).Но по идее должно быть просто вкл-выкл?Что не так?
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Лучше бы на рисунке, а ? С уважением, SAN |
|
Участник Присоединился: 24 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 41 |
|
ну например вот
извиняйте что коряво рисовал наспех в ворде)) |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Причина вроде очевидна - ток утечки, так-как выходы обычно рассчитаны на "грубую" релейную нагрузку.
Вот фрагмент схемы выхода (тоже кривоватый). Для упрощения схемы, чтобы не использовать лишний источник питания, обычно убирают резисторные сборки RN5 - RN8, и замыкают перемычки W1 - W32. У вас наверно так и сделано. При этом появляется дополнительный ток утечки через транзистор оптрона. Чтобы избавиться от тока утечки можно зашунтировать всю цепочку светодиода, так, чтоб падение напряжения на шунте было с запасом меньше напряжения открывания. И еще нужно включить встречный диод. Я бы сделал например так : С уважением, SAN |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |