и снова ModBus |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
Опубликовано: 03 Июль 2007 07:10 |
сильно не бейте..:( я чайник еще пока в этом(ModBus)... может быть это уже обсуждалось, но не получилось найти..
и все-таки: 1. при управлении устройством в горизонтальном и(или) вертикальных плоскостях получается одна итерация(команда управления) как-бы состоит из обмена ДВУМЯ посылками: команда на движение(включ.реле) и команда запроса текущего состояния углов.. {так как в ответе на первую содержится подтверждение(состояние) регистров...} ПРАВИЛьНО я понимаю? 2. на обычном RS-485 при обмене я делал вкл./выкл. светодиода СОММ-что для обслуж.персонала удобно. на МодБасе я так понимаю сделать это нереально? 3. МодБас сам по-себе не быстрый? брал два АДАМа-делал клиент-сервер, средствами, из комплекта поставки АДАМов.. Делаешь Таймаут между запросами менее 1 сек. и все -ошибка!... поправьте пожалуйста, если что то не так... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 07 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Наоборот, наверное? :) Сначала запросить текущее состояние углов, а потом дать команду на движение. |
|
Гришин Максим
ООО НТО "Терси-М" г.Саров, Нижегородская обл. |
|
Новичок Присоединился: 13 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
[/QUOTE]
Наоборот, наверное? :) Сначала запросить текущее состояние углов, а потом дать команду на движение.[/QUOTE] а есть ли разница?(на предыдущем такте у нас есть информация о состоянии углов) вопрос принципиально о МОДБАСе... получается именно так, как описал?... про быстродействие... |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Modbus сам по себе "скорости" не имеет. Насколько я помню, в отношении скорости фиксирована только одна величина 3,5 символа на интервал "тишины". Да и этот параметр относительный.
А вот аппаратная реализация скорость имеет. Время складывается из времени передачи команды, отклика на команду, из интервалов "тишины" и/или времени обработки команды слейвом. В вашем случае проще всего будет взять осциллограф и посмотреть, на каком этапе возникают такие большие задержки. Вероятно, заминка возникает, когда слейв принимает запрос, долго думает и затем отвечает. У нас по Modbus RTU идет довольно интенсивный обмен информацией. Таймаут везде установлен на 500ms, реальный цикл "запрос-ответ" гораздо меньше. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
А как Вы реализовывали связь? на какой скорости происходит обмен?-9600, 19200,57600?... использовали ли Вы библиотеки Advantech? Дело в том, что я реализовывал с помощью библиотек Advantech-может дело в них? |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
У нас не Advantech, мы используем контроллеры ICP DAS с исполняемой средой ISaGRAF. Скорость 19200.
С библиотеками Advantech я не работал. Как я уже писал, проще всего отловить вашу проблему, посмотрев обмен информацией на последовательном интерфейсе с помощью осциллографа. Так можно определить промежутки времени, скажем, между запросом и ответом. Вообще, не мешало бы привести здесь на форуме цикл обмена информацией: запрос (команда, число запрашиваемых регистров), длина ответа. И уточните, какой именно Modbus используется (ASCII, RTU), какая скорость обмена по последовательному интерфейсу. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
MODBUS ни при чем, он может передаваться хоть на Гигагерце. А вот ADAM - штука медленная. При 38400 бод. (все что удалось выжать, в зависимости от типа) - время отклика для одного модуля - 25 мс. (для 2-х - 50 мс., 4-х - 100 мс. и т.д. ..) Хотя можно составить карту приоритетов, и более высокие опрашивать чаще, но все-равно - из г... пластилина конфету не сделаешь. С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 30 Июль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Если интересно появилась новая система управления контроллерами на Modbus и DCON с широкими настройками ... могу рассказать подробнее. |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Слушаем. С уважением, SAN |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |