Контроллер VIPA 100 |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
Опубликовано: 16 Июнь 2007 12:32 |
В моем контроллере имеются системные функции SFC216 (serial cfg), SFC217 (serial send), SFC218 (serial receive). Подскажите, где можно найти описание для этих блоков, особенно для 216?
|
|
Новичок Присоединился: 03 Апрель 2007 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Я на ftp://ftp.vipa.de находил мануалы с описанием.
Пробуй это: ftp://ftp.vipa.de/manuals/system100v/english/system100v_hb100e_cpu-em/05_deployment_micro_plc_cpu11xser.pdf Или это: ftp://ftp.vipa.de/manuals/system200v/english/system200v_hb97e_cpu21x/10_deployment_cpu21xser_1.pdf |
|
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Спасибо за подсказку. Попробовал. Результат выполнения SFC216 = 809Ah - интерфейс не найден. Дело в том, что у меня не совсем VIPA100, а CC03 - это процессор вместе с операторской панелью. У меня этот CC03 соединен с PC при помощи Green Cable. Можно запустить через него связку: OPC server - CC03. Вопрос, как эта связка работает?
|
|
AlexZ
|
|
Новичок Присоединился: 20 Июнь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Столкнулса с вопросом подсчета импульсов на высокоскоростном счетчике, через системную функцию SFC224.
Не смог найти информации по входным параметрам функции - какой от них смысл и как работает сама функция? Если ктонить работал с ней - помогите разобратся. |
|
невежество - блаженство
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Описание здесь: \ftp.prosoft.ru\pub\Hardware\VIPA\manuals\system100V\system100v_hb100e_oplist |
|
Новичок Присоединился: 20 Июнь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Спасибо.
|
|
невежество - блаженство
|
|
|
Мдааа - описание производителя (выше ссылка на файлообменик официального дилера Vipa) скуднее не бывает, поэтому осталась масса вопросов...
Странно как-то работает эта функция (SFC224) - счетчик передает текущее состояние в PID136 (я так понимаю - это стек памяти), при этом продолжает вести счет даже тогда, когда RLO на входе функции равно нолю. Предназначение установок верхнего предела и уставки - вообще загадка, ибо эти параметры не как не влияют на состояние счета, счетчик переходит в состояние "ноль" толь после того как достигает верхнего предела указанного в настройках входа. И последнее (самое веселое) - нам так и не удалось добиться положительного значения логики на выходе функции (RLO на выходе - вечный ноль). Наше решение: Блок подсчета построили на математических пересчетах значения из PID136, определяя в каком положении находится счетчик в данный момент (ближе к нолю или к верхней границе счета) и делая замер импульсов кратковременно, в необходимом отрезке времени. |
|
невежество - блаженство
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Не могу проверить эту функцию, т.к. у нас VIPA не версии 1х |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |