Защита калорифера от замерзания |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Май 2007 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 15 Май 2007 16:14 |
Имею приточную вентсистему: 2 вентилятора (рабочий и резервный), калорифер, заслонка и тд. Вентсистема обслуживает взрывоопасную зону. По нормам приточная вентиляция должна быть постоянно действующей. Но в то же время требуется защита калорифера от замерзания. Я могу полностью открыть клапан на горячей воде, но допустимо ли останавливать двигатель? |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Вопрос совершенно офф-тему, не по Форуму. Тут больше нормы техники безопасности для помещений категорий А, Б, В, Г, Д. Есть обширный документ СНиП 2.04.14-88 по адресу http://www.vashdom.ru/snip/P13_91_20405-91/ С уважением, SAN |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Вы можете открыть клапан полностью на теплоносителе, но будет уже поздно, т.к. он уже открыт. Калорифер прихватит. И не надо компромиссов - нет теплоносителя, нет и вентиляции, а любое кроилово ведет к попадалову.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Новичок Присоединился: 15 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Лена, что Вам мешало поставить электрокалорифер и забыть про угрозу заморозки? Если система очень мощная - один выход: переходить на гликоль. |
|
Новичок Присоединился: 23 Апрель 2009 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
а можно поставить форкамеру перед всей системой и туда принудительно подавать уже теплый воздух из помещения, для смешивания. и тогда у вас уже будет поступать не такой холодный воздух.
а какую приточную установку вы используете?? |
|
ХОЧУ ЗНАТЬ ВСЕ!!!
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |