ADAM-4571 & DOS |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
Опубликовано: 28 Апрель 2007 13:11 |
Вопрос к тем, кто уже использовал ADAM-4571. Я хочу использовать PC-совместимый контроллер, имеющий Eithernet и DOS 6.22. Подключив к нему преобразователь ADAM-4571, хочу получить выход на сеть из модулей ADAM-4000. Вопрос 1-й: для меня ADAM-4571 будет выступать как TCP-server? Вопрос 2-й: какую модель 4571 лучше использовать?
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
сильно не помогу, но все же...
у самого сейчас в проекте 4571-й, правда у меня попроще - rtu325L(если не знаешь, атакая хрень под управлением qnx'а, в общем, не заморачивайся) -> 4571, но по опыту работы с digi port server (некий аналог 4571) скажу по 1-му вопросу, что траблов у тя быть не должно, поскольку самое главное здесь - сконфигурить 4571 (ip, gate, mask) и...и .. все, собственно, далее, работаешь по айпишнику и не паришься. по 2-му вопросу вообще ниче не скажу - ибо не знаю ))) |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Не совсем понятно, а зачем ADAM-4571, если РС контроллер уже с Ethernet, наверняка один из сом-портов контроллера можно сконфигурить как 485, ну и цепляй к нему модули ADAM-4000, а на сам контроллер SOCKET TCP под DOS (есть как отдельный, так и в виде библиотек для встраивания в свою программу) и пиши свою прогу на С для работы модулями через сеть Ethernet, при этом контроллер может быть хоть ТСР, хоть UDP, http или ftp server. |
|
Участник Присоединился: 27 Апрель 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
К сожалению все COM-порты контроллера будут заняты.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |