Подскажите RS-485 Modbus??? |
Ответить | Страница <123 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
Опубликовано: 28 Апрель 2007 08:59 |
Ну, PLC-то вряд ли:) Вся линейка ICP DAS - это PC-based контроллеры. Но это я так, вредничую Да, оба варианта работоспособны. Мне больше нравится вариант с Ethernet - все-таки более высокоскоростная сеть, поэтому узловые контроллеры очень логично объединить именно в нее. А увеличение стоимости проекта при этом незначительно. ЗЫ: Тигра, сорри за неполный ответ на пейджер - я тогда отвечал четко на вопрос и не подумал о возможности предложения другого, более скоростного варианта. ЗЫЗЫ: 2L-MAX: По-моему Вы недавно еще подписывались как инженер, да? Поздравляю с повышением! |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Вариант с Ethernet конечно хорош. Скоростная сеть и все такое.
Но у варианта на RS485 есть неоспоримое преимущество - Два провода. Два терминатора и все. Ну по помехоустойчивости и там и там все хорошо. В общем ситуация такая. 1. Если использовать Ethernet - то берем контроллеры I7188 в комплектации с Ethernet, подцепляем к Ethernet все остальные контроллеры, хост. Настраиваем адреса slave и начинаем работать. 2. На RS485. Берем плату PCI с портом RS485. Либо конвертер I7520 (если мне не изменяет память). Подключаем его к COM порту компа, на выходе имеем RS485. Протягиваем Два проводка к контроллерам. Ставим на контроллеры плату ввода-вывода с COM портами стандарта RS485 (Потому что единственный порт мы уже заняли под шину связи с хостом). Настраиваем адреса slave и начинаем работать. 2Astilya Спасибо :) Да, Вы правы, теперь я в другом месте в другой должности. |
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Лично я предпочитаю мультипортовые платы. Отдельный, вынесенный преобразователь интерфейсов (кстати, да, Вы правы - это I-7520) требует и отдельного БП, да и надо придумать что-то с монтажом - не на столе же разбрасывать В общем, PCI-плата с RS-485 менее хлопотно. |
|
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |