Странная работа сервера Prosoft AdamOPC |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
Опубликовано: 05 Апрель 2007 12:37 |
Скачал с FTP Прософта крайнюю версию данного продукта (а именно 3.0.6.). Столкнулся со следующей проблемой: есть программа, использующая для подключения к OPC компонент DOPC. В WinXP данная связка (программа+AdamOPC v.3.06) работает замечательно. В WinMe дела обстоят гораздо хуже - программа один раз при подключении к серверу считывает с него текущие данные, а при всех последующих обращениях получает копию первоначально считанных данных. При этом не генерируется никаких сообщений об ошибках. Замечу, что с AdamOPC версии 3.0 всё работает замечательно в любой ОС. Хотел написать производителю софта, но в прилагаемой документации нет адреса техподдержки, поэтому пишу здесь. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
info@prosoft.ru с как можно более подробным описанием аппаратно-программной конфигурации обеих систем
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
По данному выше совету, я отправил письмо. В результате получил следующее послание: Добрый день, Тарас Валерьевич! Благодарим Вас за запрос и интерес к оборудованию, поставляемому нашей компанией. Мы рады сообщить, что в Вашем регионе поставку всей нашей продукции, предпродажную консультацию и техническую поддержку заказчиков выполняет филиал компании ПРОСОФТ:
ООО "Прософт-Системы" Россия, 620102, Екатеринбург, ул. Волгоградская, д. 194 а. тел. (343) 376-28-20, факс 376-28-30 e-mail: mailto:sale@prosoft.ural.ru веб-сайт http://www.prosoftsystems.ru коммерческий директор - Баталин Глеб Николаевич Мы пересылаем филиалу копию этого письма и Вашего запроса и уверены, что наши коллеги обеспечат Вас необходимой документацией и помогут оптимально подобрать технические и программные средства для решения Вашей задачи, предложат удобные Вам условия поставки оборудования. В случае, если с Вами не связались в течение 3 дней, просим Вас уведомить нас о данном факте по e-mail: Zavarykin@prosoft.ru или по факсу 234-06-40 с пометкой 'для Заварыкина Константина'. С уважением,
Ховавко Екатерина
Компания ПРОСОФТ
Дилерский отдел
тел.:234-06-36
Мне конечно всё равно, исправят эту возможную ошибку или нет, но такой уровень "техподдержки" у столь солидной фирмы я считаю недопустимым. Я довольно близко знаком с местным представительством Прософта и знаю, что данная проблема абсолютно к ним не относится.
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Это странная работа ПРОСОФТА или сервера Prosoft AdamOPC
|
|
Сергей
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
как письмо вообще в дилерский отдел попало:
там же одни растения сидят |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Коллеги, девушек наших попрошу не обижать. Разработчиков спросили, ждем ответа. |
|
Новичок Присоединился: 27 Ноябрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
Подскажите, пожалуйста, эта программа, которой Вы подключаетесь к OPC-серверу, находится на другом компьютере или на том же, что и OPC-сервер? Проблема, скорее всего, состоит в том, что OPC-сервер не имеет доступа к клиентскому COM-интерфейсу IOPCDataCallback из-за разницы в настройках DCOM в Win95/98/Me и WinNT/2000/XP. Обычно она лечится выполнением шага 3 из нижеперечисленных. Версия 3.0 в части OPC/DCOM ничем не отличается от 3.06, поэтому скорее всего, когда Вы устанавливали 3.06 и согласились установить OPC Redistributables, настройки DCOM вернулись к исходным значениям. Касается только Win95/98/Me 0. Запустить dcomcnfg 1. Во вкладке Default Properties: включить флажок Enable Distributed COM on this computer, установить Default Authentication Level в None, установить Default Impersonation Level в Identify 2. Если клиенты находятся на других компьютерах сети по отношению к серверу, во вкладке Default Security нажать Edit Default и в появившейся диалоговой панели Access Permissions добавить имена станций, с которыми предполагается устанавливать связь. 3. Во вкладке Applications среди приложений выбрать adamopc, нажать Properties, после чего во вкладке Identity появившейся диалоговой панели включить флажок Interactive User. Если не получится, продолжим разговор. Правда не уверен, что нам удастся найти компьютер с WinMe. |
|
|
Компьютер с Win98 нашли, проблема воспроизводится. Будем разбираться. |
|
|
Если проблему нужно решить срочно, пожалуйста, возьмите чуть более раннюю версию, которая в принципе не отличается от 3.06, но точно свободна от наблюдаемого Вами дефекта в Win98/Me: ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/opc/ADAMOPC/Russian/Full/Win98Me/adamopc_304.zip |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Уважаемые коллеги! Данный дефект не является для меня насущной проблемой. Так как я интересуюсь и использую разные ОРС-сервера, то обнаружив её, просто сообщил об этом. Всем большое спасибо за участие.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |