Выбор контроллера |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 09 Январь 2004 04:59 |
Подскажите новичку какой контроллер лучше выбрать.
Мне надо подключить датчик (НАРRТ,сигнал 4...20mA), который передает данные на комп по RS-485. |
|
Гость |
|
Да практически каждый прозводитель контроллеров поддерживает эти протоколы. В случае с HART нужен модуль для контроллера с поддержкой этого протокола + нужен 485-й интерфейс "на борту" контроллера. В качестве примера: http://www.catalogue.emersonprocess.ru/catalog/17/26/69/
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Я считаю, что начать знакомство с HART следует со статьи Виктора Половинкина в СТА №1/2002. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
Для организации опроса первичных измерительных средств через протокол HART можно применить HART-mux фирмы P+F ELCON HIS2700E. Обеспечивает связь с 32 мя датчиками и передает info через RS-485 на верхний уровень посредством ПО Asset Management Solution (AMS).
|
|
Жданкин Виктор
|
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
Наиболее простое решение: применить HART- modem фирмы Siemens 7MF4997-1DA; обеспечивает связь с ПК через RS232, для преобразования RS232/485 можно применить преобразователь интерфеса RS232-RS485 (например, ADAM-4520 фирмы ADVANTECH).
|
|
Жданкин Виктор
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Участник Присоединился: 12 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 61 |
|
А еще проще HART модем Метран-681....-))http://www.metran.ru/fa/ Программу для связи и настройки HART- датчика по модему(любому) могу прислать..... |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |