ADAM5510 и HMI520T (обмен) |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 07 Март 2007 10:32 |
Согласен, но при такой распайке должен работать и RS-232. В ADAM 5510 COM1 действительно RS-232 и у сенсорной панели тоже разъем - RS-232. Как можно модифицировать кусок кода, который я представил выше, чтобы можно было сканировать COM1 (по всем адресам) и в случае поступления в него данных зажигать индикаторы (своеобразная тестовая программа, которая позволяет определить приходят ли данные вообще или нет)? |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Не знаю насчте кабеля, так как его распиновка не написана (номера контактов только с одной стороны). Если и для другой они совпадают, то он работать не будет. Прохождение данных вы увидите только в случае, если панель пишет туда данные (она обычно их читает). Строчка while(1) выводит у вас 1й регистр, так что этого для диагностики достаточно |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
У меня нужно, чтобы панель писала. Сейчас попробывал следующий код: result=Modbus_COM_Init(COM1,Slave,(unsigned long)9600,NO_PARITY, DATA8, STOP2); while(1) Результатом выполнения функции Modbus_COM_Init является "Init_OK", а вот функция ADAMRTU_ReadHoldingRegs возвращает "err_code 92". В документации написано, что ошибка с таким номером означает "COM Port Initial or Mode Error". Не подскажите, с чем это может быть связано? |
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
Это связано, как я уже писал выше, с непониманием концепции "Мастер" и "Слэйв". Modbus_COM_Init(COM1,Slave,(unsigned long)9600,NO_PARITY, DATA8, STOP2) - инициализация слэйва. ADAMRTU_ReadHoldingRegs - функция, которую выполняет мастер. Такую функцию не Адам должен выполнять, а панель ваша |
|
|
Сейчас добился, чтобы панель опрашивала контроллер. От контроллера пока ответа нет. Распайка кабеля и настройки панели вроде бы верные. Есть ли функция, которая посылает ответ на запрос или кусок кода, который я показал ранее (с использованием функции adam_modserver_create) должен автоматически отправлять ответ на запрос? С уважением, Алексей Дубаев e-mail: dubaev@mail15.com |
|
|
Да, ответ на запрос автоматически посылается резидентной программой, проинициализированной функцией adam_modserver_create. Попробуйте сделать как вам рекомендовали в другой ветке - запустить эмулятор Мастера на компьютере, проверить связь с Адамом. Запустить эмулятор Слэйва на компьютере и проверить связь с панелью. |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |