Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Новая книга: SCADA - Монстры и карлики. Как выбрат

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 24 Февраль 2007
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - scadabook Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Новая книга: SCADA - Монстры и карлики. Как выбрат
    Опубликовано: 24 Февраль 2007 12:39
Здравствуйте.
В настоящее время я пишу книгу о выборе SCADA системы для промышленного предприятия, технологического комплекса.
Если вы хотите принять участие в BETA-тестировании этой книги заходите на сайт
scadabook.livejournal.com
Оставляйте свои комментарии и пожелания.
Мне очень важно узнать ваше мнение.
Все откликнувшиеся получат электронный вариант книги БЕСПЛАТНО.
А самые активные и бумажный вариант тоже.
Наверх
Ludvig Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 01 Ноябрь 2006
Категория: Russian Federation
Публикации: 217
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Ludvig Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Февраль 2007 21:01
Своевременная книжка появится. Придется по-полной описывать материал, заявленный как оглавление. Хочу предложить уже публиковать варианты глав нам на правку, далее Вам на окончательное редактирование, если ресурсы scadabook.livejournal.com позволят. В одиночку тяжело будет перелопатить такой материал.
Извините, если что не так
Наверх
scadabook Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - scadabook Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Февраль 2007 21:48
1. Куда предлагаете публиковать вырианты глав ?
2. Кого Вы представляете ?
Наверх
Александр Горский Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 04 Сентябрь 2006
Категория: Russian Federation
Публикации: 206
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Александр Горский Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Февраль 2007 09:47

Мне кажется книга будет не востребована - для одних в ней слишком много информации, для других слишком мало.

Я думаю данный материал нужно дополнить и разбить на три книги.

Первая книга, как будующим автором и задумывалась, "для начальников". Здесь описать какие SCADA существуют и с чем "их едят". Плюс желательно реализация какого-нибудь простенького процесса на разных платформах.

Вторая книга - "для начинающих". Здесь описать различные види и типы соединений, возможности архивирование и протоколирование данных. И на какой-нибудь основе (а лучше не на одной) расписать процесс создания визуализации на основе простенького поцесса(наприме, из первой книги).

Третья книга для профи и активных программеров в области визуализации. Здесь описать возможные тонкости, приемы и дополнительные утилиты и возможности различных SCADA систем....

Всего наилучшего...

Наверх
scadabook Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - scadabook Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Февраль 2007 10:14
Александр, спасибо за внимание и ценные советы.

Тестовый вариант этой книги выйдет в середине марта.
Посмотрим как будет востребована.

Про детализацию - это следующий этап.
Он возможно будет реализован после рекламаций на первую книжку.

С уважением, Дмитрий.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64