Недорогой датчик расстояния? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 19 Февраль 2007 23:50 |
Здравствуйте, господа!
Нужен бесконтактный датчик (кроме индуктивных - в рабочей зоне сильные наводки от близкорасположенных электромагнитов) для работы с металлическим объектом с точностью порядка 0,1...0,2 мм, рабочим диапазоном 0...15 мм и частотой опроса не менее 30Гц. Важный критерий - невысокая стоимость, в пределах сотни бакинских комиссаров (ну и чтоб более-менее надежный был ). Подскажите пожалуйста, реально ли найти подобное устройство? З.Ы. в одном месте посоветовали ультразвуковой, но не уверен, что будет работать - контролируемый объект неперпендикулярен направлению измерения, т.е. качается. кто-нибудь компетентен в "ультразвуковой" области? к тому же пока не могу найти такие датчики для моего диапазона и точности |
|
С уважением, Евгений
|
|
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
неужели всё так печально и ни у кого нет соображений
|
|
С уважением, Евгений
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
В Вашем вопросе смущает одно противоречие: "невысокая стоимость" и "более-менее надежный" (при указанных вначале ограничениях). |
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Покопайтесь здесь http://sensor-com.ru/about/. Тут недорогие датчики, различных принципов действия. Используем у себя в прокатном производстве. |
|
|
Да, задача мне досталась не из простых)) Но вчера появились данные, что бюджет проекта немного увеличен. Теперь ищу датчики по 150...160 баксов. Пока за такие деньги подходящие по точности нашел только индуктивные с аналоговым выходом Но работать они вряд ли будут - сильное переменное магнитное поле в зоне измерения... |
|
С уважением, Евгений
|
|
|
с Сенсором уже связывался. Ответили, что не могут помочь. Их основная продукция - ВБ. Насколько я понял... |
|
С уважением, Евгений
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
На сколько я понимаю, здесь речь идет о контроле магнитного подвеса. Обычно - ВЧ катушка, меряется индуктивность. Беэ самопала не обойтись. Все ВБ работают на срыв генерации. Доработаны быть не могут. Практически, т.е. опять самопал. Если совсем внемоготу, то Сюда!
|
|
Извините, если что не так
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |