WinCon-8331 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 16 Февраль 2007 11:33 |
Подскажите, как конфигурировать аналоговый модуль I-8017H контроллера WinCon-8000?
|
|
Новичок Присоединился: 16 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
Ну же господа профессионалы! Помогите начинающим!
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Для начала не мешало бы написать, какая среда программирования используется. ISaGRAF, ТМ или вообще на Си пишете...
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Для создания проекта используется TraceMode. В нем выставлял параметры для канала (GAIN/REG - 4 и тип сигнала - 4-20мА). Однако в ТМ всегда отображается 20 (или другой предел диапазона, в зависимости от GAIN/REG). Пробовал писать примерчик из документации к eVC++ по считыванию токового сигнала, тоже самое.
В форуме AdAstra спрашивал по этому поводу, они ответили: "Прежде всего Вам надо настроить сами модули, т.к. в Trace Mode настраивается только тип обращения и интерпретация диапазона сигнала". Думаю, что входы модуля не рабочие (в форуме задавали такойже вопрос), но хочу проверить все досканально, может я где ошибся. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Смотрите тему на соседнем разделе, думаю проблема та же самая.
|
|
|
|
В догонку. Судя по тому, что сигнал есть, модуль рабочий. Но модуль измеряет напряжение а не ток, поэтому у вас максимальный сигнал при нулевом реальном токе.
То что Адастра написала про конфигурацию модуля - бред. Конфигурировать в модуле с параллельным интерфейсом ничего не надо, весь конфиг выполняется при инициализации. |
|
|
|
to MuadDib
Спасибо. Тема закрыта, проблема решена. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |