Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

ПО в среде OpenVMS

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 03 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 5
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - SysMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: ПО в среде OpenVMS
    Опубликовано: 03 Январь 2004 18:18
Привет!

Насколько открыта информация по оборудованию для самостоятельной разработки ПО под чем нибудь серьёзным типа OpenVMS ?
Наверх
Sergey Sorokin Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 27 Март 2003
Публикации: 240
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Sergey Sorokin Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Январь 2004 12:57

Информация открыта. Можно использовать компьютер типа VAX. Однако фирма которая их выпускала (а так же эту операционную систему) уже давно не существует.

С Уважением,

Сергей Сорокин

Наверх
SysMan Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - SysMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Январь 2004 17:12
Что за бред, Сергей?!

VAX-ы и mVAX-ы и правда сняты с производства в прошлом году, однако поддержка гарантируется на ближайшие 15 лет, по условиям соглашений с DoD и c DoE. VMS, OpenVMS продолжает жить и развиваться на компьютерах/платформах семеств Alpha AXP и Itanium IA64, в декабре 2003-го года выпущен-а OpenVMS 7.3-2/Alpha и 8.0/IA64.

http://www.openvms.digital.com для ликбеза.

PS:То что информация открыта это хорошо.
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Sergey Sorokin Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Январь 2004 19:20

Первоначально опубликовано SysMan

Что за бред, Сергей?!

VAX-ы и mVAX-ы и правда сняты с производства в прошлом году, однако поддержка гарантируется на ближайшие 15 лет, по условиям соглашений с DoD и c DoE. VMS, OpenVMS продолжает жить и развиваться на компьютерах/платформах семеств Alpha AXP и Itanium IA64, в декабре 2003-го года выпущен-а OpenVMS 7.3-2/Alpha и 8.0/IA64.

http://www.openvms.digital.com для ликбеза.

PS:То что информация открыта это хорошо.

Как то Вы очень близко все принимаете к сердцу. Я всего лишь сказал что фирма DEC почила в бозе. Или я не прав?

Кстати, а обычным пользователям не работающим в системе министерства обороны США (DoD) или в министерстве энергетики (DoE) поддержка то же гарантируется?

С Уважением,

Сергей Сорокин

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - SysMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Январь 2004 23:44
Спросил про ваше оборудование, а получил "ответ", про то , что вижу каждый день - уже давно не сушествует. :-)

FYI:DEC продан COMPAQ-у в 96-м, COMPAQ слился в экстазе с HP в 2003-ем. Это не отразилось на судьбе VAX-а, естественно: ГАП-ы Intel-а и бухгалтерия M$ пока живет под VAX/VMS-ом...

Гарантируется, естественно.

Вы упомянули VAX погорячившись, в противном случае, ваше оборудование должно соотвествовать интерфейсам и конструктивам Q-BUS и UNI-BUS, как минимум, но это скорее не так. Либо первичный вопрос был не понят или не так поставлен.
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Sergey Sorokin Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Январь 2004 00:53

Первоначально опубликовано SysMan

Спросил про ваше оборудование, а получил "ответ", про то , что вижу каждый день - уже давно не сушествует. :-)

FYI:DEC продан COMPAQ-у в 96-м, COMPAQ слился в экстазе с HP в 2003-ем. Это не отразилось на судьбе VAX-а, естественно: ГАП-ы Intel-а и бухгалтерия M$ пока живет под VAX/VMS-ом...

Гарантируется, естественно.

Вы упомянули VAX погорячившись, в противном случае, ваше оборудование должно соотвествовать интерфейсам и конструктивам Q-BUS и UNI-BUS, как минимум, но это скорее не так. Либо первичный вопрос был не понят или не так поставлен.

Я не очень понял что значит "наше" оборудование.

Продолжение поддержки существующих заказчиков через два поглощения, - это действительно хороший пример заботы о клиентах. На Vax поглощение DEC все таки отразилось. Эта линия перестала развиваться и умерла, а заказчикам рекомендуют переходить на Alpha. Никаких гарантий по поддержке аппаратуры Vax с указанием конкретных сроков я на сайте HP не увидел. Обещают поддержку OpenVMS на платформе Vax до 2010 года "если не помешают какие нибудь бизнес причины". 

Раз OpenVMS продолжает жить на другой платформе, то и слава богу (я думал что то же умерла). Только зачем спрашивать здесь общую информацию про OpenVMS если вы эти вопросы можете задать непосредственно в HP.

Я в свое время работал с Q-BUS и UNI-BUS, а VAX упомянул, потому что слышал про OpenVMS последний раз применительно именно к компьютерам VAX.

С Уважением,

Сергей Сорокин

Наверх
ssazonov Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 04 Июнь 2003
Публикации: 76
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ssazonov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Январь 2004 10:05

Существует еще вот такой любопытный ресурс:

www.starlet.spb.ru/radiusvms/

Думаю, может оказаться полезным.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - SysMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Январь 2004 12:41

Я не очень понял что значит "наше" оборудование.

Я так и понял.

Я скорее промахнулся разделом на вашем форуме.

Успеховв НГ!
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - SysMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Январь 2004 12:54
Первоначально опубликовано ssazonov

<TABLE id=HB_Mail_Container height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0 UNABLE="on">
<T>
<TR height="100%" UNABLE="on" width="100%">
<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNABLE="off">

Существует еще вот такой любопытный ресурс:

<FONT color=#000080>

<FONT color=#0000ff>www.starlet.spb.ru/radiusvms/

Думаю, может оказаться полезным.

</td></tr>
<TR UNABLE="on" hb_tag="1">
<TD style="FONT-SIZE: 1pt" height=1 UNABLE="on">
<DIV id=hotbar_promo></td></tr></T></table>

Спасибо, изучу.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим