ПО в среде OpenVMS |
Ответить |
Автор | ||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 03 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 03 Январь 2004 18:18 |
|
Привет!
Насколько открыта информация по оборудованию для самостоятельной разработки ПО под чем нибудь серьёзным типа OpenVMS ? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||
Информация открыта. Можно использовать компьютер типа VAX. Однако фирма которая их выпускала (а так же эту операционную систему) уже давно не существует. С Уважением, Сергей Сорокин
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 03 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
||
Что за бред, Сергей?!
VAX-ы и mVAX-ы и правда сняты с производства в прошлом году, однако поддержка гарантируется на ближайшие 15 лет, по условиям соглашений с DoD и c DoE. VMS, OpenVMS продолжает жить и развиваться на компьютерах/платформах семеств Alpha AXP и Itanium IA64, в декабре 2003-го года выпущен-а OpenVMS 7.3-2/Alpha и 8.0/IA64. http://www.openvms.digital.com для ликбеза. PS:То что информация открыта это хорошо. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||
Как то Вы очень близко все принимаете к сердцу. Я всего лишь сказал что фирма DEC почила в бозе. Или я не прав? Кстати, а обычным пользователям не работающим в системе министерства обороны США (DoD) или в министерстве энергетики (DoE) поддержка то же гарантируется? С Уважением, Сергей Сорокин |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Спросил про ваше оборудование, а получил "ответ", про то , что вижу каждый день - уже давно не сушествует. :-)
FYI:DEC продан COMPAQ-у в 96-м, COMPAQ слился в экстазе с HP в 2003-ем. Это не отразилось на судьбе VAX-а, естественно: ГАП-ы Intel-а и бухгалтерия M$ пока живет под VAX/VMS-ом... Гарантируется, естественно. Вы упомянули VAX погорячившись, в противном случае, ваше оборудование должно соотвествовать интерфейсам и конструктивам Q-BUS и UNI-BUS, как минимум, но это скорее не так. Либо первичный вопрос был не понят или не так поставлен. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Я не очень понял что значит "наше" оборудование. Продолжение поддержки существующих заказчиков через два поглощения, - это действительно хороший пример заботы о клиентах. На Vax поглощение DEC все таки отразилось. Эта линия перестала развиваться и умерла, а заказчикам рекомендуют переходить на Alpha. Никаких гарантий по поддержке аппаратуры Vax с указанием конкретных сроков я на сайте HP не увидел. Обещают поддержку OpenVMS на платформе Vax до 2010 года "если не помешают какие нибудь бизнес причины". Раз OpenVMS продолжает жить на другой платформе, то и слава богу (я думал что то же умерла). Только зачем спрашивать здесь общую информацию про OpenVMS если вы эти вопросы можете задать непосредственно в HP. Я в свое время работал с Q-BUS и UNI-BUS, а VAX упомянул, потому что слышал про OpenVMS последний раз применительно именно к компьютерам VAX. С Уважением, Сергей Сорокин
|
||
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
||
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Я так и понял. Я скорее промахнулся разделом на вашем форуме. Успеховв НГ! |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Спасибо, изучу. |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |