RTU-325 + ЕвроАЛЬФА |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
Опубликовано: 08 Февраль 2007 14:51 |
Виват, глубокоуважаемые коллеги по цеху!
Занимался вот тут на досуге аскуячиванием, в частности, повесил на стенд эльстеровское УСПД RTU-325 и тут же трабл: не могу приджониться по стандартному Ethernet порту, что в нижней части клеммника. на другом конце - понятно, ноутбук с терминалом ZOC (который в комплекте был, на диске). utp, естсесно - кросс. для ясности: УСПД: 1(TX+, бело-зеленый), 2(TX-, зеленый), 3(RX+, бело-оранжевый), 6(RX-, оранжевый) Laptop: 1(TX+, бело-оранжевый), 2(TX-, оранжевый), 3(RX+, бело-зеленый), 6(RX-, зеленый) вроде, когда втыкаешь - определяет сеть 10Mbs автоматом, а вот пинги в ж.(_|_)#^E кто чем поможет? HELP!!! |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
пiД@R@$ы!!! слов нет... одни эмоции
вкратце: вся эта )(Yетень работает при строгом соблюдении айпишников инженерного пульта (он же, лэптоп): ip 10.7.11.220 mask 255.255.255.0 и тока после этого я приджонился терминалом с дэфолтовыми настройками. Сижу, конфигурю, пробую подрубить счетчик (ЕвроАЛЬФА) по 485. p.s.: прошлось, кстати, обратно перекроссировать и сварганить все это через интеловский хаб |
|
|
|
Итак,..
не хочется лишний раз **** форум, поэтому поспамим в существующем топике: Трабл: нет соединения УСПД RTU-325 с прикрепленным счетчиком ЕвроАЛЬФА EA05RAL-P1B-4. Интерфейс: RS-485 Настройки в конфигураторе: порт com1 (9600-8N1), соединение (протокол - счетчики EA, A+, Альфа, остальное - default) Линии связи как мог прозвонил, сам счетчик из своего конфигуратора отлично опознается. Вопрос: в каком месте я своими кривыми ручками напакостил? коллеги, хэлп ми! |
|
|
|
страсть, как люблю пофлеймить..
тем не менее, если вся эта бадяга реально кому-то принесет пользу и поможет не наступить лишний раз в очередную порцию навоза, буду считать свою задачу выполненной, а себя - морально-удовлетворенным )) Подключил счетчик через конвертер ADAM-4520 к 232-му (com1), и что бы вы думали: естесссно, все заработало... хм, в чем трабл по чистому 422-му - понять пока не в силах, линия короткая (все на стенде в пределах метра, помехи исключены) идем дальше, впереди: АльфаЦЕНТР и УСПД в одной связке.. даже и не знаю, чего еще ожидать |
|
|
Новичок Присоединился: 27 Март 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Пиши ещё, интересно, мне тоже такое скоро предстоит. Можно если что с вопросами обращаться?
|
|
|
2SergoN
без вопросов!.. в смысле, без проблем: обращайтесь, помогу, чем смогу )))) Предварительные итоги, триллер "Окончательный монтаж": Switch(Hub): Jack => 1-WhiteGreen(Бело-Зеленый)Tx+ 2-Green(Зеленый)Tx- 3-WhiteOrange(Бело-Оранжевый)Rx+ 6-Orange(Оранжевый)Rx- 4,5,7,8 Not Connected смонтировать в клеммник RTU-325 НАПРЯМУЮ!!! Перейдем к "КРОССУ": Name Pin Pin Name TX_D1+ 1 3 RX_D2+ TX_D1- 2 6 RX_D2- RX_D2+ 3 1 TX_D1+ RX_D2- 6 2 TX_D1- BI_D3+ 4 7 BI_D4+ BI_D3- 5 8 BI_D4- BI_D4+ 7 4 BI_D3+ BI_D4- 8 5 BI_D3- И, наконец, счетчик EuroALPHA монтируется на клеммник RTU-325 тоже НАПРЯМУЮ!!!, как на крышке по конфигу в следующем посте... |
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |