особенности RS-485 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Август 2003 Категория: Saint Kitts Online Status: Offline Публикации: 13 |
Опубликовано: 17 Январь 2007 05:07 |
На промПК ARK-3381 от Advantech есть COM2, переключающийся в режимы RS-232/RS-422/RS-485. Сперва в режиме RS-232 подключили адаптер ADAM RS-232<->RS-485 и с помощью простых read() и write() в /dev/ser2 общались с микроконтроллером - измерителем температуры. Затем переключили COM2 этого ARK-3381 в режим RS-485, как это написано в User Manual ( джамперы, замена проводочка ). Обмен с микроконтроллером "заткнулся". Аналогично не получалось и с другими COM3...COM6 этого ARK, которые работают только по RS-485. Где проблема? В физическом подключении? Вроде осциллографом наблюдаются импульсы +-6В в линии. Или же особенности управления COM для RS-485 ( управление DRT перед/после передачи или к-то другим разрядом )? Спасибо за разъяснения. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
#1: что там по скоростям на стороне ПК и контроллера?
#2: могу попробовать посоветовать повесить 120 Ом выровнять напряжение, ну, и землю, конечно же, не забыть подвести. |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Почему-то встроенные порты RS232/485 на пром. РС традиционно кривые, и обеспечить устойчивую работу 485х устройств на них нам не удавалось. Причины искать не стали, просто всегда закладывали в проект преобразователи :)
Если же хочется поплясать с бубном, для начала надо подключить вместо микроконтроллера другой РС (через преобразователь) и попытаться увидеть в терминальной программе то, что шлет ARK. Если байтики идут, возможно, вам необходимо использовать управление состоянием UART (прием-передача). Как это сделать в вашем конкретном случае, не знаю. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 16 Март 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Мы разобрались с этой штуковиной, для 485 интерфейса (+) 3-я ножка, (-) 4-я ножка |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |