Помогите пожалуйста по выбору оборудования |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Декабрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 19 Декабрь 2006 17:05 |
Господа, передо мной встала непростая задача сделать тех.предложения по автоматизации станций катодной защиты. А именно, есть необходимость снимать с СКЗ следующие сигналы: 1. Напряжение с трансформатора. Диапазон от 0 до 100В; 2. Ток (напряжение с шунта. диапазон от 0 до 100 мВ); 3 Потенциал с электрода сравнения. Диапазон от 0 до 4В; Проблема заключается в том, что заказчик помимо ввода в контроллер этих аналоговых сигналов хочет вводить их еще и в дискретном виде с пороговых реле. а именно хочет одно пороговое реле на ток (2) и одно пороговое реле на потенциал с электрода (3) порог на 950мВ. на этих релюшках имеется регулятор порога срабатывания ,который подкручивают отверткой. Якобы заказчик видел подобное на француской СКЗ. и там же он видел данные реле производства франции. Мои поиски подобных реле не увенчались успехом. Может кто сталкивался и сможет подсказать что это за француский производитель, либо подобные аналоги у других ведущих производителей. Заранее спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Наверное нужны сначала нормирующие преобразователи, для приведения всех сигналов к унифицированному виду, и для отвязки их от схемы, для мВ можно посмотреть ADAM-ы серии 3000, для токов датчиков полно, для напряжения тоже есть.
|
|
Сергей
|
|
|
Нормирующие преобразователи с гальваноразвязкой для ввода этих трех сигналов в контроллер телеметрии уже выбраны. и проблем с ними нет. Проблема в том что я не могу подобрать пороговые реле для сигналов (2) и (3). Причем желательно импортного производства |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
А если взять например I-7011, у которого есть два дискретных выхода и настроить их на любой порог срабатывания, правда если что подкручивать придется не отверткой а ноутбуком, если где то на объекте.
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Может вот такие реле подойдут: реле контроля напряжения: реле контроля тока: |
|
|
Уважаемый Pike. спасибо за совет.
реле Омрон K8AB-VS1 200-230 VAC в принципе можно использовать для контроля тока 0-100А - с шунта идет пропорциональное напряжение 0-100mV. Единственный недостаток - это диапазн работы реле не от 0 а от 10mV а вот для контроля потенциала с электрода сравнения. (Диапазон от 0 до 4В - порог срабатывания около 950mV) среди омроновских реле не нашел. От заказчика знаю что некоторые фирмы выпускают специальные реле с нужными диапазонами , ориентированные именно для контроля работы СКЗ. Я ищу именно их продукцию. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Я, что-то не понял. Если вам нужны подобные реле (то есть попросту дискр. сингал), то как влияет нижний порог срабатывания? Или вы ловите превышение порога в 5 мВ? |
|
|
по току от 0-100А (с шунта идет 0-100mV) мне необходимо получить дискретный сигнал по превышению, например 48V.
по потенциалу с электрода сравнения 0-4V мне необходимо получить дискретный сигнал по снижению ниже 950mV Заказчик чочет в дальнейшем самостоятельно выстовлять необходимые порого как по току, так и по защитному потенциалу. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |