измереник концентрации урана |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 26 Ноябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 13 Декабрь 2006 20:33 |
Коллеги, может вопрос не по теме, но все-таки... Подскажите чем можно осуществлять непрерывный контроль концентрации урана-235 в растворах? Заранее спасибо!
|
|
Константин
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
А Полония-210?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
Хе. поди по измереню кол-ва излучаемых частиц, давно это было. нейтронов альфа бетта гамма квантов
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
ни х.. себе, ребята
а меня к себе в "контору" возьмете )) я тоже хочу за "барабумом" понаблюдать пысы: побежал за солнцезащитными очками |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
Обычно для этих целей используются масс-спектрометры. Однако, как мне рассказывал старший коллега, на заре атомной эры был удалец, который концентрацию такого раствора определ на вкус... Стоит ли говорить, что с ним сталось. Хотя, надо отдать ему должное, ошибался он в пределах допустимой погрешности.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
РЖУНИМАГУ!!! Повеселил однака!!!! |
|
Новичок Присоединился: 26 Ноябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Смех смехом, а проблема то реальная абсолютно!
|
|
Константин
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
вот что яндекс ответил http://www.sniip-automatic.ru/f/n3 и вообще там много разных ссылок на эту тему которые можно проработать |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |