Виснет ADAM5024 |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
Опубликовано: 29 Ноябрь 2006 18:41 |
Ситуация примерно такая. Контроллер ADAM5510ETCP+ADAM5017+ADAM5017+ADAM5068+ADAM5068+ADAM5024, программа написана UL-32. ADAM5024-модуль аналогового вывода, используется 1 выходной канал напряжение 0-10В, подключен к исполнительному устройству (шкаф тиристорного управления двигателем постоянного тока 100кВт). Внезапно выходной сигнал модуля исчезает (становится равным 0), контроллер остается в работе, крутит свою программу, остальные модули управляются. После нажатия RESET работа модуля восстанавливается не всегда, иногда надо отключать питание. Иногда для зависания модуля достаточно "поискрить" контактами релейного модуля ADAM5068, иногда недостаточно, иногда виснет без видимых причин. |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 25 Январь 2006 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
У меня стоял адам такой же конфигурации 3 месяца в качестве токового преобразователя, заметных проблем не было.
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
А как у вас ситуация с помехами?, у нас плохо стоят тиристорные регуляторы от 10 до 100кВт. Возможно причина в этом. Хотя 2 месяца проблем никаких небыло |
|
Сергей
|
|
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
|
У меня с модулем 5024 была следующая проблема: если функция Set5024 вызывается чаще чем определенное число раз в секунду (точно не помню, помоему 3), то на выходе проскакивает иногда какое-то совсем не то, что задано, значение. Я на этом форуме тему создавал про это. |
|
|
У меня модуль умер уже на совсем, теперь покажет вскрытие в ПРОСОФТ.
|
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 15 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
Тоже заметил, что 5024 неустойчив к помехам. Опишу ситуацию: в слотах контроллера стоит 5024, 5068, 5017, 5052. Через токовые выходы мы управляем клапаном и приводом, а через 5068 (и промежуточные реле) пускателями различных механизмов. Долго не могли отследить причину, по которой 5024 сбрасывается в 0 мА, пока не нашли, что монтажники не поставили диоды на пром.реле
Как поставили --- все заработало устойчиво. |
|
С уважением, mrv
|
|
Новичок Присоединился: 07 Июнь 2007 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 13 |
|
ребята, кто шарит в АДАмах поговорите со мной по аське 216060501 Александр |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |