Датчики уровня на воду |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
Опубликовано: 03 Ноябрь 2006 10:07 |
У меня в обслуживании находится стенд проливки сопловых аппаратов водой. Принцип работы заключается в максимально точном определении времени между прохождением уровнем воды двух контрольных точек в накопительном баке. В данный момент для контроля уровня используется старое оборудование производства Польшы (более 15 лет от роду). Хочу заменить его на современное. Посмотрев каталог Прософта на 2006/07 год обнаружил подходящие датчики двух типов: ёмкостные и измерения проводимости. К первым относятся LCL фирмы Elcon и CLS100 фирмы Siemens. Ко второму типу LKL фирмы Elcon. У меня вопрос к тем, кто их использовал: какой тип датчиков более пригоден в моём случае, если необходимо регистрировать факт слива максимально точно по времени (с точностью до 0.1 сек) и большой скорости истечения воды. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
А чем Польские не устраивают - инерционные или что ? Основная задача, как я понял - измерение интервал, можно порекомендовать Овеновский счётчик типа СИ8, если сконфигурить его как секундомер, то он может измерять интервалы с точность до 0,01 с. Как только освобождается верхний датчик - секундомер запускается, доходя до нижнего - останавливается. По поводу сигнализатора уровня можно то же овеновский рассмотреть, типа САУ-М6, работает по электропроводимости, в качестве датчиков - штыри из нержавейки. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Польским сто лет в обед (и схем нет), кроме того они аналоговые. СИ8 стоял раньше, вполне приличная вещь. Но модернизацию вычислительной части уже провели, новая работает вполне прилично. Осталось заменить только датчики уровня. Посмотрю САУ-М6. Спасибо. |
|
Участник Присоединился: 12 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Задачу сформулировали не совсем корректно: у вас болеее важно точно время мерять, ну и дачтик должен срабатывать именно при касании жидкости а не около нее, поэтому я бы емкостные не брал. Посмотрите на FTL серию Liquifant |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |