tcp/ip маршрутизация на ICP 7188E |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 26 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 03 Ноябрь 2006 07:22 |
Разрабатывая софт для 7188E, столкнулся с интересной проблемой.
На контроллере реализовано клиент-серверное приложение, т.е. реализованы и слушающие сокеты и сокеты, инициирующие коннект. Если контроллер находится в одной подсети с сервером и клиентом - все работает на "ура", если же клиент либо сервер находится в другой подсетке - контроллер их не слышит. На XServer данная проблема как то решена, т.о. я полагаю, что XServer обеспечивает программную маршрутизацию. Хотя в таком случае не понятно - по идеи сама структура tcp/ip подразумевает, что имея прозрачный канал до маршрутизатора, можно смело общаться с ip с другой подсети, т.к. маршрутизатор будет сам рулить ip пакетами. т.е. я могу слышать и отвечать напрямую на ip адрес другой подсети. Буду признателен за любую помощь, совет |
|
Волею судеб мученик программирования для ICPCON
|
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
А в чем проблема. Если на 7188E все правильно настроено, а именно маска, ип, default geteway (шлюз по умолчанию), то все. Остальной удел сетевого оборудования, маршрутизаторы там, файерволы и т.п. проблемы только сетевого оборудования |
|
Новичок Присоединился: 26 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
проблема уже решена. возникала из-за кривой версии библиотеки tcpip
|
|
Волею судеб мученик программирования для ICPCON
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |