Fastwel CPU 686 и дисковод |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 18 Октябрь 2006 14:36 |
Здравствуйте. Кто-нибудь подключал к этому устройству дисковод? Из описания я понял, что можно. Но не понял - куда. Буду признателен за любую информацию по этому вопросу. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Вас спасёт плата KB686E-3.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
|
Обратите внимание не только на описание CPU686, но и модели CPU686Е. Очевидно, 686 - облегчённая версия 686Е. Согласно документации на CPU686Е, для подключения FDD необходимо будет приобресту специальную плату-расширитель - КВ686Е-3 (они тоже могут быть разные). Кроме НГМД, эти платы позволяют одновременно подключать к модулю микроконтроллера принтер и 2 HDD, аудиоустройиства и тд. Флоппик же подключается к этой плате кабелем FC-34. После того, как в плату поткнули FDD, её надо соединить с разъемом J6 модуля микроконтроллера. Для подключения применяется кабель FC72-30. После этого надо программно "сказать" модулю, что установлен флоппик. С помощью утилиты BIOS Setup устанавливаем тип подключаемого НГМД (1.2, 1.44 или 2.88 Мб). Процедура конфигурирования описана в п3 Руководства по эксплуатации. Теперь надо определить, подойдёт ли такая последовательность для подключения к 686. Не знаю, поможет ли тут плата КВ-686Е-3. Не совсем понятно, куда её в контроллер втыкать. В отличие от 686Е, разъём J6 у 686 предназначен для подключения HDD и отличется от разъема 686Е. Потенциально, конечно, есть возможность подключить FDD к 686. У этого модуля выделено адресное простанство для него (3F0-3F7), прерывание (IRQ6). Так что на програмном уровне всё понятно. Сравните документацию для 686 и 686Е. Можеты быть, удасться обойтись стандартными кабелями от Fastwel. Если нет - придётся заниматься самопалом. |
|
Новичок Присоединился: 28 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Спасибо. Буду пробовать.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |