NAS сервер |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Август 2006 Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 18 Сентябрь 2006 11:30 |
Требуется сделать сервер - хранилище данных, который будет находиться в отдельном помещении, на расстоянии примерно 50 метров от рабочего корпуса. желательно промышленный, повышенной надёжности. , подскажите, пожалуйста, какой выбрать, и каким способом лучше осуществлять соединение для обеспечения максимальной надёжности и чтобы скорость повыше...(объём данных около 400 Гб) |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
IBM-PC должен справиться Конфигурация и подбор комплектующих в зависимости от особенностей: - какое помещение, температура, влажность, помехи; - какие данные, какое ПО; - какая скорость ("повыше" чем что?); Если данные прость хранить, то можно на DVD, в сухом прохладном месте, примерно 100 болванок потребуется |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 03 Август 2006 Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Нет, спасибо за болванки, конечно, но данные должны быть в постоянном доступе, и место отнюдь не сухое и прохладное, к сожалению, по-этому нужен именно пром. вариант, и желательно покомпактней, и в цене и в размере...А ещё обслуживание предпологается достаточно редкое.... А нужно там хранить базу данных, к которой, ест-но постоянно обращаются, ну и ещё кое-какие мелочи... Думаю вот такое что-то покатит: TS-101 – многофункциональный компактный NAS-сервер начального уровняпо крайней мере по возможностям, только требует, зараза влажность 85%, и температуру от 0, что не всегда можно обоеспечить... вот и хочу посоветоваться с умными людьми А скорость желательно обычную сетевую, под сотню, если это возможно...И вот ещё вопрос, можно ли обойтись обычными проводами, или нужно, говорят оптику тянуть |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
Я думаю стоит поискать герметичные боксы, с регуляторами температуры и может быть кондюком и поставить в него обычный сервак и не париться, получиться всяко дешевле, я думаю, чем промвариант. Где-то я такую штуку встречал, может парни подскажут. |
|
Best Regards!
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |