"Доигрался" FLASH ERRASE |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 08 Сентябрь 2006 04:12 |
Во время экспериментов (пытался "звонить" с одного компа на другой, к которому был подключен "контроллер I7188XAD ") успело высветить в программе терминале 7188.exe
FLASH ERRASE (еле успел прочитать) У меня только начало получаться (типа из одного COM на другой COM швырять начал) и тут такое.... после этого контроллер вообще МЕРТВЫЙ - индикаторы не светятся и тд и тп... Реанимировать как-то можно??? И как такое В ПРИНЦИПЕ могло произойти? Получается, что я ДАННЫМИ (пускай кривыми) угробил контроллер .......... Что будем объявлять войну китайцам что-ли? :) |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Интересно. А что за прога была запущена? Если собственной выделки, не мешало бы привести участок кода, который мог привести к такой индикации.
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
У меня нечто похожее. :)) Контроллер ADAM5510 E/TCP. Пытался подключиться для удалённой отладки. Делал по инструкции , но что то не совпало и теперь он от меня требует дискету с системой. При сбросе контроллера в окне терминала просит всдавить диск в драйв А и нажать любую кнопку. Флоповода у контроллера естественно нет, жму кнопку. Говорит , что не удалось загрузить command.com и выходит на такую штучку : A:> На досовские команды не реагирует. Говорит , что не знает таких. Типа DIR, COPY, TYPE Терминал ,кажется , может грузить файлы на диск D: , по крайней мере говорит , что грузит.Проверить не могу. Такое чувство, что сломался диск С: . Это его наверное удаленный отладчик прикончил. Загрузить утилитой флэш не получается.Говорит - проверь кабель или настройки порта . :)) :)) :)) |
|
Новичок Присоединился: 06 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
У меня было другое, контроллер запрашивал пароль.
Без него не хотел выполнять команды. Я с помощью программатора все исправил. Считал рабочую Флеш и записал в сбойную, при этом вручную пришлось стереть EEPROM(вам может необязательно - у меня там оказывается был пароль). |
|
Действительный член Присоединился: 27 Ноябрь 2006 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 134 |
|
а как на счет перепрошить?
какой-нить стандартный iso- или bin- захерачить... ) p.s.: в смысле, с оф.сайта слить |
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой.
Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве. |
|
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
А никто не в курсе , может быть он всётаки способен хоть какие то команды выполнять ? Ведь приглашение выдаёт ! Всмысле вот это : A:>_
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
История довольно-таки повсеместная. Это происходит и с более серьезными штуками вроде BECK-а. Скорее-всего, чип уже убитый, и его не поднять. Дело в том, что своя личная FLASH в чипе используется (доложна) только для целей начальной загрузки или инициализации. Будничная работа переводится (доложна) на внешнюю FLASH, которая, в основном, и юзается до дыр. Потом можно поменять. С уважением, SAN
|
|
Новичок Присоединился: 04 Март 2008 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Здраствуйте! Возможно, это будет не в тему, но у меня при программировании ADAM 5511 (в составе Demo box) произошла ошибка и теперь контроллер не виден не в ДОС и Windows, а при включении горят и не гаснут PWR, COMM, RUN. читал, что это лечится перепрошивкой из ДОС-утилиты, но не могу ее нигде скачать. Просьба сбрсить ее мне по адресу meatzicq@mail.ru буду очень благодарен |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Сходите лучше, meatzam, на ftp.prosoft.ru, там все должно быть. Реанимировать такие Адамы можно. ICP-DAS наверняка тоже, но тут я не в курсе. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |