ADAM + SQL SERVER |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 25 Ноябрь 2003 16:14 |
Решил ещё написать, вдруг повезёт. В этой области я 0 - в жизни сталкнулся с этим впервые. Но вот драйверы писать не приходилось. Вы бы мне сильно помогли. |
|
Новичок Присоединился: 12 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Действительно, нехорошо... Некоторые люди ведут себя так, как будто знания впитали с молоком матери... хотя сами могут оказаться в роли вопрошающего. Много информации на сайте производителя ADAM-ов: ADVANTECH - www.advantech.com Вообще, на компашках, идущих в комплекте с любым ADAM-ом, есть примеры программ с исходниками на нескольких языках программирования. А так же подробное описание функций ADAM-овских DLL. Я думаю на офсайте ADVANTECH все это тоже можно найти. |
|
С уважением, Дмитрий
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Подведем итоги. Существует два варианта. 1 - Воспользоваться готовым решением. Демо можно скачать на ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/opc/. Оно стоит денег и умеет только архивировать в SQL. Но зато не нужно ничего писать руками. 2 - Написать самому. Для этого понадобится какая-то система разработки (Visual Studio, C++ Builder, Delphi и т.п.) и почитать документацию. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Вы бы написали подробнее постановку задачи. Вполне может оказаться что ничего из SQL сервера в АДАМ и не надо на самом деле писать. С Уважением, Сергей Сорокин
|
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
В принципе в ADAM бросать ничего не надо - я переборщил. Надо из ADAM'а в SQL Server. Как я недавно понял для этого нужен opc2sql. Но появилось два вопроса: 1) На сам ADAM надо устанавливать какой-то софт или нет? Например UltraLogik. И для чего. 2) Если с ADAM'а данные бросать в SCADA систему, например Genie DAQ, то нужен какой - то дополнительный софт или нет? То есть SCADA система сама поддерживает работу с ним? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|
Вообще для того чтобы грамотно задать воопрос надо что то почитать, я так понимаю действительно ноль. Вообще ADAM какой хоть, может чем и поможем. А вообще лучше этим не заниматься а отдать работу профи тут их много/ A незная как писать вы не чего не напишите разберите опыт других, почитайте кучу доки на разные системы тогда и появятся грамотные вопросы на которые можно ответить. А так какой вопрос такой и ответ. |
|
www.sinat.ru
|
|
|
Мужики, да я и не собираюсь срочно писать драйвер. Понимаю что нужен опыт и время. Меня интересует готовый софт. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|
Да скажи какой хоть ADAM, их же много разных. О чем мы говорим то. Хотя ни чего готового и не найдешь я думаю, но может и ошибаюсь. Да, о каком ты драйвере говоришь, взаимодействие какого то устройства с SQL сервером, это не драйвер. Это просто обычная процедура написания клиента и я говорил написание ручками. Ни кто тебе непоможет потому, что незная структуры базы да и вообще не очень понятно что от проги надо. Короче давай грамотный вопрос, получай грамотный ответ. |
|
www.sinat.ru
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |