Регистрация слива смеси с бетономешалки. |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
Опубликовано: 30 Август 2006 16:03 |
На шасси Камаз.
Датчик давления наверно требует непосредственного контакта со средой, создающей это давление? Хотелось бы конечно с минимальным вмешательством в конструкцию... |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Да, датчик давления требует непосредственного контакта маслом в гидросистеме. Есть еще один вариант: если на гидравлику не скупились, то там скорее всего может быть электрическое управление, то есть можно будет подвязаться к "кнопке". Иначе концевик на ручку переключения направления вращения. |
|
Новичок Присоединился: 16 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 26 |
|
to Pike:
Да. Если бы была кнопка, то другое дело. Думаю, придется на ручку переключения ставить. Хотя все выяснится на месте. А что вы подразумеваете под концевиком? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Я немного не понял, Вам надо регистрировать факт начала слива из миксера или же факт его окончания по отсутствию бетона внутри ёмкости?
Если первый вариант, то IMHO, стоит установить тахогенератор на приводную шестерню на редукторе. Тахогенератор - диод - "лампочка". Всё. Лампочка зажглась (мигает) - миксер вертится в одну сторону, не горит - в другую. Ну а если второрой вариант, то всё гораздо хуже. |
|
|
Надо всего лишь фиксировать факт, слива. Регистрировать это будет устройство с цифровыми входами. Вылили все или нет - это не важно. Т.е. первый вариант. Тахогенератор получается позволит еще и посчитать число оборотов и скорость. А его сложно устанавливить в данном случае? Вы не в курсе? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Если ставить оптическую систему регистрации вращения, работающую от шестерни, необходимо учитывать то, что на неё будет воздействовать окружающая среда: масло, вода, цемент и пр. В результате система получится довольно серьёзная. Нет смысла усложнять задачу если это не требуется. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
На сколько я понимаю, там система из 2х шестерён с цепной передачей, как на велосипеде. Ну а как там подсоединить тахогенератор - дело конструкторов. Какие-то конструкции делать надо.
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
По дороге на работу посмотрел бетономешалку (ну, такие полосатые) в близи. Привод гиравлический от отдельного дизельного движка, на гидромотор ни энкодер, ни тахогенератор не подцепишь. Датчики давления в принципе поставить можно с минимальными проблемами, так как к гидромотору идут РВД - нужны лишь дополнительные шланги и тройники. Переключение ручное, только что да как там я рассмотреть не успел. В качестве концевика я бы поставил индуктивный датчик вот такого типа: |
|
|
Вариант с концевиком наверное самый дешевый
|
|
|
Спасибо за такое участие.:) Думаю тоже пока остановиться на таком варианте. В качестве пробного возьму то, что есть в ближайшем автомагазине. http://www.electromeh.ru/rus/modules/news/article.php?storyid=20 |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |