WAGO-LON переменные типа String |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
Опубликовано: 23 Август 2006 16:56 |
Приходилось ли кому нибудь писать программу дла контроллера 750-819 с возможностью передачи в сеть Lon переменных типа String? Подскажите плиз как это сделать правильно, а то я уже перепробовал кучу вариантов, но дальше передачи первых четырех символов в обратном порядке не продвинулся.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
Видимо никто не сталкивался. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Кирилл, я так и не понял, в чем у вас была проблема? Объясните хоть... |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Вообще на мой взгляд строки по такой сети таскать накладно однако. А нельзя было просто поиметь индексированные массивы строк и передавать только индексы не перегружая сеть такими вещами?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Попробую объяснить Основная проблема собственно в Lon-ОРС-сервере который мы использовали в своей работе. после подключения к сети контроллера Wago 750-819 и его конфигурирования в LonMaker, сетевые переменные контроллера в этом ОРС-сервере отображаются в виде ASCII-массивов не зависимо от того как я сконфигурирую эти переменные в Wago Toplon PRIO. И соответственно когда я с контроллера посылаю переменную например типа REAL, то четыре байта в которых посылает контроллер Через.... терниии..... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Кстати,Максим, может в CoDeSys и есть возможность объявлять сетевые переменные типа String для Lon, в Wago-IO-Pro я так и не смог полноценно передавать стринги.Максимум удалось послать четыре символа которые пришли в OОРС-сервер в обратном порядке.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |