искробезопасные кабели |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 18 Август 2006 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 18 Август 2006 17:05 |
Здравствуйте!
Я не нашел подходящей темы и поэтому поместил вопрос сюда.Надеюсь на ваш ответ или ракомендацию. Возник спор по поводу меггер-теста многопарного искробезопасного кабеля с экраном и броней.Нужно ли его тестировать(меггерить) после прокладки?Я понимаю что вроде бы как да, но между какими жилами делать измерение так как жил куча ,а кабелей еще больше.И есть ли какие-либо ссылки на ГОСТ или зарубежные стандарты так как доказывать нужно иностранцам. И еще вопрос по разделению кабелей искробезопасных от электрических силовых при прокладке.По тех условиям принятым у нас между ними долно быть расстояние не менее 500 мм.Можно ли сократить это расстояние и есть ли обоснование этому? Прошу вас поделиться своим опытом. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Hi!
По поводу мегерения ничего сказать не могу - не сталкивался. По второму вопросу, расстояние можно сократить прокладывая искробезопасные цепи в отдельном кабельном лотке. |
|
Новичок Присоединился: 18 Август 2006 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо за ответ. А до каких пределов можно сократить расстояние между кабелями и подойдут ли для разделения взамен отдельного лотка металлический барьер, разделяющий лоток ? |
|
Новичок Присоединился: 18 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 31 |
|
мегаомметром измеряется сопротивление между землей (металло конструкция) и жилами кабеля
если силовые кабели это 220 то однозначно отдельный лоток, если же что то <48В то допускается, но ОЧЕНЬ редко... |
|
глаза боятся, а руки такое выделывают....,что глаза лучше вообще закрыть
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |