Проблема с ICP7188 |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 26 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 27 Июль 2006 13:09 |
Наверное я неправильно выразился, да и запутался немного с функциями(
Передо мной лежит 7188EA, на котором расположена data bus с 6 портами вывода DO и 6 ввода DI. Моя задача выглядит таким образом: например, к DO1 подключена лампочка, когда я посылаю 1 на DO1 лампочка загорается, 0 - лампочка затухает )) управление данными на DO из minios коммандой осуществляется легко outp [порт] [данные] т.е. в нашем случае outp 1 1. функцию для реализации данной операции в библиотеке я так и не нашел( ...а она,то как раз таки мне и нужна Заранее спасибо... |
|
Волею судеб мученик программирования для ICPCON
|
|
Новичок Присоединился: 26 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Вот я кретин! похоже, что можно же было использовать outportb([],[])!)))))
|
|
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Действительно, в мануале есть следующее: DI base address: 1 DO base address: 0 Это значит, что с помощью функции outp(0, aByte) Вы можете управлять дискретными выходами (биты числа aByte управляют соответствующими выходами). Аналогично, inp(1) вернет байт, биты которого укажут состояния дискретных входов. В качестве демки можно использовать \NAPDOS\7188e\MiniOS7\demo\BC\IOexpbus\X107 |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
вот не может же без проблем никак...после всех моих стараний и мучений..получил нужный результат...отконнектился от com порта воткнул ethernet а контроллера нема....ip mask gateway нужные пробил все равно не видит...что за дела никак не пойму. Возможно-ли что после того, как я снес ось на нем поломалось) или нужно в autoexec чтото прописывать (а то стандартный я тоже снес). Или как-то можно дефолтные настройки вернуть help!!!
|
|
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Все совершенно правильно. MiniOS - не сетевая ОС. Даже для того, чтобы контроллер отвечал на пинг, нужно писать прогу. IP и маска прошиваются для того, чтобы сетевые приложения пользователя могли их считать и использовать, больше никакого значения эти настройки не имеют. Чтобы убедиться в работе сети можно воспользоваться готовыми прогами (демки, XServer - все есть на родном диске). |
|
|
|
но ведь до того,как я стал эксперементировать с ним...через ethernet я коннектился замечательно, хотя никаких приложений серверных на нем запущено не было...да и dir'ом смотрел - пусто было, только autoexec...вот я и подумал, что мб в нем что-то прописать надо, а что я не знаю...и в мануалах ничего по этому поводу не пишут
|
|
|
|
|
autoexec в MiniOS служит единственной цели - он предназначен для запуска приложений. Наличие только одного этого файла на контроллере сомнительно. Как правило 7188 поставляется с прошитым VXCom. Скорее всего, с ним Вы и общались по Ethernet |
|
|
|
гмм....я если я посылал пакеты через xserver...мог vxcom их ловить? либо же нужна серверная чать xserver'а....а такой штуки я не нашел. У меня на компакте только клиент((. И еще 1 вопросик - может ли контроллер выполнять параллельные процессы. Так, например, постоянно крутящуюся в памяти мою программку, отвечать на принимаемые пакеты по ethernet, и выполнять какие-либо комманды, приходящие, напрмер, от клиентской часть xserver'а
|
|
|
|
|
еще так напрягает после каждого delete minios'овского копировать назад нужные файлики. неужели нельзя выборочно удалять - не может быть) в стандартном мануале хотя написано, что удаляется все содержимое.
|
|
|
|
|
похоже, что нельзя параллельно выполнять 2 приложения (((
запустил в autoexec 2 приложения...а они выполняются по чоереди...хотя конечно, наивный, еще бы Minios параллелила процессы - смешно. Тогда сразу же встает вопрос - для того чтобы малюсенький код выполнить, и при этом не потерять возможности реализованные в vxcom - нужно перекомпиливать vxcom с залитым в него нужным мне кусочком??? В таком случае где взять исходники vxcom для начала |
|
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |