команды для ADAM 4017 |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
Опубликовано: 30 Август 2006 08:44 |
по поводу последнего значения не уверен на самом деле это только для дискретных модулей справедливо:
The digital 10 Hz filter provides a steady state output by using the ΔΣ function. Фактически на выходе мы имеем я так понимаю среднее арифмитическое от некоторого количества замеров. Так же есть команда для обнуления счетчика интеграции, так что думаю, насчет последнего полученного замера это вы погорячились... Судя по документации: Sampling Rate 12 sample/sec (total) значить видимо мы имеем средне по 10-12 замерам... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Не среднее по некоторому количеству замеров, а 12 измерений по n-каналам (в данном случае их 8) в секунду. Т.е. 1.5 отсчета на один канал в секунду. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Абсолютно так. Там мультиплексор входной "крутится" с частотой около 12Гц. Разумеется, никакого среднего - полная нарезка по квантам. Но! там у ADAMA есть фильтр отстройки от 50(60)Гц. В аналоговой части его нет, И действует ли он как цифровой нормальный фильтр, как арифметическое сложение сдвинутых на х- периода сети результатов измерения. Если это учитывать, то получается, что все таки осредняет на 60mSec. Они так и пишут: 60mSec... И почему 60? для цифрового было бы правильно 30... Заявленное подавление 92dB - круто, как раз для цифрового. Адвантек не поясняет. Еще, на блок-схеме после инструментального операционника фильтр 10Гц! Но его там быть не может! схема, видимо копировалась с какого-то одноканальника, типа 4013. |
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Возвращаясь к теме топика, опробовал ADVANTECH библы для .NET написал себе прогу тест УСО для диагностики полевового уровня, в общем результатом доволен даже очень, у меня модули 4018 все летает. Писать просто функциональность в общем то вся реализована на мой взгляд парни хорошо там поработали, ну единственный затык это раз типа диагностическая утилита, то вроде как необходимо предусмотреть возможность появления "щербатой" карты полевого уровня. Отсутвующие модули естно вызывают тайм-ауты которые вешают интерфейс пользователя, но в этом плане .NET рулит запустил опрос отдельным потоком писал на VB...
|
|
Новичок Присоединился: 17 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
Я там и не разобрался с ихними библиотеками, ручками опрашивал через com-порт. Не видели каких-нибудь доков по их .NET библиотекам? Хотя это уже чисто спортивный интерес |
|
Луис
|
|
|
Там есть пример его достаточно по моему (на VB.NET)
|
|
Новичок Присоединился: 17 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 17 |
|
Не узрел я его =)
|
|
Луис
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |