Помогите разобраться с ADAM 4571 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 29 Июнь 2006 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 29 Июнь 2006 11:45 |
Привет всем!!!
У меня проблема и не знаю как ее решить. В нашей схеме автоматизации использутеся контроллер расхода ROC 103 с которого данные мы тянем по RS-485 интерфейсу к компьютеру. На компе мы установили Matricon Modbus Server для получения данных с контроллера по Modbus протоколу. Между контроллером и компьютером связь идет по радиомодемам УКВ. С радиомодема который установлен около компьютера Rs-485 интерфейс переходит в Ethernet с помощью ADAM 4571. Теперь о проблеме: Когда прерывается связь между ADAM и копьютером и возобнавляется снова, то данные пререстают обновляться. Приходиться выключать и включать ADAM. Хотя если прерывается связь между ADAM и контроллером, то данные обновляются после восстановления связи. Подскажите какое-нибудь решение. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Сейчас под рукой модуля нет, но посмотрите в сетевых настройках модуля в утилите конфигурации есть ли опция "auto-reconnect".
|
|
Новичок Присоединился: 29 Июнь 2006 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Опция действительно есть, но она не помогает.
Посылка пакетов возобновляется, а ответных посылок нет. |
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Вопрос по тому же дивайсу, но по другой теме. Пишу сюда, чтоб не плодить топы. Не могу понять, почему при назначении порта в программе маппинга, виртуальный порт в системе не появляется... ОС - ХР Pro SP2. Пробовал на двух машинах, на обеих одна история... |
|
просто Шурик
|
|
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Прошу прощения, нашел топ рядом с ответом на мой вопрос . Но появился другой, не такой важный: что будет, если на двух машинах замапить ком-порт на один и тот же дивайс? |
|
просто Шурик
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
Одновременно с двух машин воспользоваться одним и тем же ком-портом нельзя. точно так же как и с одной машины две программы не могуть юзать один и тот же порт. |
|
|
понятно, что нельзя. Вопрос в том, что будет? |
|
просто Шурик
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 03 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 149 |
|
А ничего не будет. одна программа будет работать с портом а вторая скажет что не может его открыть. И все. |
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
В MOXA-5110 , 5210 в программе настроек есть такая операция -колличество коннектов -от 1 до 4 . Сам не пробовал коннектится одновременно , но могу попробовать , под рукой они есть .
|
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
коннектится без проблем с двух разных компов к одному устройству одновременно
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |