По контроллерам сименс |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 27 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 03 Ноябрь 2003 14:45 |
У меня несколько контроллеров сименс 300 и 400 серии. Каждый из них контролирует свой узел системы и они не связаны между собой.
Могу ли я подключиться к этим контроллерам и собрать информацию о сигналах с датчиков (дискретных) в этих системах неким дополнительным контроллером и выдавать в скада-систему? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 108 |
|
Конечно можите. Если не изменяет память 300 и 400 поддерживают протокол Modbus - дэ факто стандарт в АСУ ТП. Этот протокол поддерживают все устройства и SCADA. Проблем быть не должно. |
|
С уважением,
Бессонов Ян. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 27 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Это сами модули процессора имеют этот интерфейс или надо ставить дополнительные коммуникационные платы?
|
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
|
|
Новичок Присоединился: 21 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
А на счет профи баса в 300 в зависимости какой блок или дополняется дополнительным комуникационным процесором. Если верить сименовскому катологу :-) в ЦПУ315-2DP,316-2DP,318-2DP есть профибас. 2DP - как я понял указывает на наличее профибаса В 400м есть профи бас во всех моделях, по крайней мере что в каталоге есть. |
|
С миру по нитке, что нить и придумаем.
|
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
|
|
Новичок Присоединился: 14 Ноябрь 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Самое простое решение это (как было написано выше) использовать MPI (он есть у всех, ну если только на 400 не перепараметрирован на Профибас), и с помощью Глобал даты передавать усё в один котроллер.
Удачи |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |