нет связи между ПЛК Ваго 750-841 и пнелью Maple Systems HMI |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 20 Апрель 2006 11:23 |
здравствйте, не могу добиться связи между панелью и ПЛК. какие вобще должны быть признаки что связь установлена? у меня панель пишет "PLC no response", все системмные настройки сделал как написано в мануале, подключаюсь через сервисный порт и кабель 750-920, к порту панели PLC(RS232), программу для ПЛК взял с сайта Ваго, ну все вроде сделал как надо, а работать не хочет, что я не так делаю? |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Для отладки попробуйте подключить панель к порту компа. И запустить программку типа LookRS232. Увидите, идут ли вообще запросы. ПО каким адресам и так далее. Потом поробуйде подключить контроллер к порту. Позадавайте сами запросы, вручную. Посмотрите - идет ли от контроллера отклик. Ну а там думайте - в чем проблема, то-ли в контроллере, то-ли в панельке. Кстати, IMHO - панелька хорошая. :) Мне понравилась.
|
|
Главный инженер проектов.
"УралРТСофт" |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
здравая мысль, я уже проделал все что Вы сказали, только через OPC сервер - да данные поступают с ПЛК на ПК я их и сам задавал, короче все нормально, а с панелькой пока не идет чето, буду работать |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
:) Удачи в начинаниях. А LookRS232 - програ хорошая, хоть и платная, но кто их покупает ;) Иногда очень полезна при отладке.
|
|
"УралРТСофт" |
|
|
а где её купить? и что она позволяет сделать? ну и сколько она стоит? |
|
|
www.lookrs232.com
Там же и триал версию можно скачать. Кажется дней на 30. Представляет собой утилиту для отладки соединения PC и каких-то девайсов через COM порт. Я так искал неисправности при работе сенсорной операторской панели и китайской погремушки из серии I-8000. Иногда полезно взять и врупнуту подать например команду modbus девайсине и посмотреть то ли отвелила она или нет. Данные программка отображает в ASCII, BIN, HEX, OCT. В общем попробуйте. Модет и понравиться, меня пару раз таки выручала :) Сколько стоит не знаю сам ее, хм... ну скажем так еще использую в trial версии. Может Уважаемые Коллеги поделятся кто что использует из подобных утилит? В качестве альтернативы. |
|
"УралРТСофт" |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |