Программирование RTU-188MX |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 17 Февраль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 20 Март 2006 16:25 |
Здравствуйте Мы недавно купили RTU-188MX в руководстве пользователя приведен текст Сишной программы, у нас возник вопрос не как программировать на Си, а в чем писать программу, в руководстве об этом ни слова не сказано. Задача тривиальная, опросить датчик давления, используя аналоговый вход и зависимости от результата проделать ряд действий (простейший ПИД-регулятор). Для работы с контроллером мы заказали ISAGRAF, но он придет практически через месяц, а работу нужно начинать уже сейчас.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Что-то у меня сомнения, что IsaGraf знает про RTU188 и имеет уже готовые библиотеки для поддержки платы. Раз так, то по любому Вам надо писать свои программки опроса каналов АЦП и выдачи данных на выводы, а потом встраивать их в IsaGraf. Как это сделать, думаю есть в самом пакете IsaGraf. |
|
Новичок Присоединился: 21 Февраль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Если я правильно понял. Вы говорите про Fastwel RTU188MX. Можно попробовать использовать программу Ultralogik32. В ней есть библиотеки под RTU-188. Демо версию можно найти на сайтах www.fastwel.ru, www.prosoft.ru, www.ultronic.ru/demo.htm (последнее обновление 043d). Советую скачать именно версию 043d, так как в предыдущей не привязываются аналоговые входы к переменным. Я использовал UL32 для программирования контроллера Fastwel CPU188. |
|
Новичок Присоединился: 17 Февраль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
В IsaGraf как на поклялся официальный представитель есть все для визуального программирования RTU188MX. Но вопрос остается открытым в какой среде его программировать на Си |
|
Новичок Присоединился: 09 Июль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Лично я програмирую RTU188 в Turbo C++ 3.0.
Если задача простенькая, то можно быстро сделать, а если надо еще в добавок обмен через СОМ порты - месяц минимум, а то и больше будете программировать. |
|
|
То есть используя Turbo C++ 3.0 вы создаете исполняемый файл и с помощью программы FTRANS.exe загружаете его, если так то в принципе можно воспользоваться Visual C++ |
|
Новичок Присоединился: 21 Февраль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
Советую обратить внимание на то, что написано в документации Fastwel про удаленный отладчик. Будет ли он работать с Visual C++? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |