Пытаюсь работать с данным девайсом, но что-то ничего не получается толком. Версия ПО V6.41b. Ведет он себя крайне странно. Начинается с того, что при включении питания он в СОМ-порт выбрасывает несколько сообщений: +WIND, +CREG, +CGREG с различными значениями в зависимости от соответствующих статусов. Серии сообщений, которые он выдает, повторяются несколько раз. Ввод пин-кода заблокирован, так что модем успешно распознается в GSM сети. Никаких команд ему еще не подается. Мануал пишет, что если светодиод мигает медленно, значит, сеть найдена. Если горит постоянно - модем не зарегистрирован в сети. Если модем включить в сеть и не трогать, то он делает 10-13 миганий, типа находится в сети, а потом гасит светодиод, курит секунды 3 и поджигает его постоянно. То есть визуально наблюдается абсолютно периодический процесс – сеть то находится, то теряется. Далее, несколько раз замечал, что модем, находясь в статичном состоянии, просто отключается. Такое ощущение, что с него программно снимается питание. Реанимировать не удавалось – только отключение питания. Также неоднократно замечал, что когда я кидаю в модем команды с компьютера, он опять начинает сыпать сообщения, о которых я писал выше. Не всегда, что характерно, а лишь иногда.
Мне на данном этапе необходимо сделать следующее: надо открыть GPRS сессию, в режиме сервера открыть РРР соединение, и сидеть слушать порт с заданным номером. Сделать я это хочу сначала с помощью АТ команд, а когда процедура будет ясна – с помощью OpenAT. Скачал мануал с wavecom.com специально по IP Connectivity. В соответствии с этим мануалом делаю такую серию команд:
AT+WOPEN=1
AT#VVERSION
AT#PPPmode=1
AT#PPPmode?
AT+CREG?
Если возвращено «+CREG: 0», то делаю регистрацию в сети AT+CREG=1:
AT+CGREG=1 – в ответ на эту команду модем иногда дает +WIND… Почему?
AT+CGATT=1 – в ответ на эту команду модем иногда дает +WIND… Почему?
AT#GPRSMODE=1
AT#APNSERV="internet.nw"
AT#ISPUN=""
AT#ISPPW=""
AT#ConnectionStart – здесь получаю ошибку 35865 (не зарегистрирован в сети), 35867 (физический уровень соединения неактивен) или 49155 (запрос на открытие GPRS сессии не удался).
Если кто-то может прокомментировать что-либо или посоветовать, буду очень благодарен. Заранее спасибо.