Странное поведение OPC Сервера |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 30 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 01 Февраль 2006 17:02 |
Стоит сервер ICONICS ModbusEthernet OPC Server 3.0 и происходит странное явление: некоторые теги он видет с контроллеров, а другие нет. После перезагрузки Windows он перестает видеть те теги, которые видел, зато видет те, которые не видел. И так постоянно. Если кто сталкивался и решил эту проблему (или знает как делать) напишите очень прошу. |
|
Новичок Присоединился: 30 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Причем все теги имеют свои значения, и когда смотришь через IsaGraph я вижу все данные!
|
|
Участник Присоединился: 17 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 70 |
|
День добрый. У меня была такая проблема и я её поборол поигравшись с настройками оптимизации размеров пакетов и временами. ИМХО сервер не успевает опросить все и часть данных не приходит. Перезапуск приводил именно к описанным вами результатам. Сначала я выставлял максимальные значения по аналогам и битам, затем уменьшал и подбирал оптимум. Предполагаю, что это не есть правильный подход, но другого способа не нашёл. |
|
Алексей М. Лебедев
Технический отдел ПРОСОФТ Санкт-Петербург |
|
|
Я так и предпологал
А какие настроики Вам подошли? |
|
|
В итоге я пересчитал битовые и аналоговые запросы. Например, надо получить 200 аналогов (words) и 500 бит - выставил 100 words (2 запроса) и 500 bits (1 запрос), хотя можно в аналогах было оставить дефолтовые 127 - всё равно будет 2 запроса ... значения по умолчанию 160 bits и 5 words заставляют сервер совершать слишком много запросов чтоб получить весь пакет и можно не уложиться в timeout. Кол-во таймаутов до перехода в suspend я увеличил до 5, сам таймаут до 2000 ms, ... период suspend оставил как и было 5000 ms. Смысл Delay я не понял - посему не изменял. |
|
Алексей М. Лебедев
|
|
Еще раз спасибо
Родина Вас не забудит, нужны будут налоги - вспомнит |
|
|
Еще один вопрос. А у вас сколько было цифровых и аналоговых сигналов? |
|
|
Все битовые сигналы контроллер паковал в DWORD, + REAL .... всего штук 150 -170. |
|
Алексей М. Лебедев
|
|
Странно... вроде помогло. Но после перезагрузки снова таже фигня появилась
Может другой сервер использовать? вот только какой, чтобы можно было легко сконфигурировать и обеспечить совместимость с Geneses 32, без дополнительных драйверов (не охота пистаь их :) ) |
|
|
Моя аська если что ICQ# 171473673 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |