Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Странное поведение OPC Сервера

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 30 Январь 2006
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 14
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Странное поведение OPC Сервера
    Опубликовано: 01 Февраль 2006 17:02

Стоит сервер ICONICS ModbusEthernet OPC Server 3.0 и происходит странное явление: некоторые теги он видет с контроллеров, а другие нет. После перезагрузки Windows он перестает видеть те теги, которые видел, зато видет те, которые не видел. И так постоянно.

Если кто сталкивался и решил эту проблему (или знает как делать) напишите очень прошу.

Наверх
Azat_I Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Февраль 2006 17:03
Причем все теги имеют свои значения, и когда смотришь через IsaGraph я вижу все данные!
Наверх
Алексей М. Лебедев Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 17 Июнь 2004
Публикации: 70
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Алексей М. Лебедев Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Февраль 2006 12:02
Первоначально опубликовано Azat_I

Стоит сервер ICONICS ModbusEthernet OPC Server 3.0 и происходит странное явление: некоторые теги он видет с контроллеров, а другие нет. После перезагрузки Windows он перестает видеть те теги, которые видел, зато видет те, которые не видел. И так постоянно.

Если кто сталкивался и решил эту проблему (или знает как делать) напишите очень прошу.

День добрый.

У меня была такая проблема и я её поборол поигравшись с настройками оптимизации размеров пакетов и временами. ИМХО сервер не успевает опросить все и часть данных не приходит. Перезапуск приводил именно к описанным вами результатам. Сначала я выставлял максимальные значения по аналогам и битам, затем уменьшал и подбирал оптимум. Предполагаю, что это не есть правильный подход, но другого способа не нашёл.

Алексей М. Лебедев
Технический отдел
ПРОСОФТ Санкт-Петербург
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Февраль 2006 12:33

Я так и предпологал

А какие настроики Вам подошли?

Наверх
Участник
Участник
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Алексей М. Лебедев Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Февраль 2006 11:33

Я так и предпологал

А какие настроики Вам подошли?

В итоге я пересчитал битовые и аналоговые запросы.

Например, надо получить 200 аналогов (words) и 500 бит - выставил 100 words (2 запроса) и 500 bits (1 запрос), хотя можно в аналогах было оставить дефолтовые 127 - всё равно будет 2 запроса ... значения по умолчанию 160 bits и 5 words заставляют сервер совершать слишком много запросов чтоб получить весь пакет и можно не уложиться в timeout. Кол-во таймаутов до перехода в suspend я увеличил до 5, сам таймаут до 2000 ms, ... период suspend оставил как и было 5000 ms.

Смысл Delay я не понял - посему не изменял.

Алексей М. Лебедев
Технический отдел
ПРОСОФТ Санкт-Петербург
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Февраль 2006 11:42

Еще раз спасибо

Родина Вас не забудит, нужны будут налоги - вспомнит

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 09 Февраль 2006 07:44

Еще один вопрос.

А у вас сколько было цифровых и аналоговых сигналов?

Наверх
Участник
Участник
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Алексей М. Лебедев Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 10 Февраль 2006 16:47

Еще один вопрос.

А у вас сколько было цифровых и аналоговых сигналов?

Все битовые сигналы контроллер паковал в DWORD, + REAL .... всего штук 150 -170.

Алексей М. Лебедев
Технический отдел
ПРОСОФТ Санкт-Петербург
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2006 08:06

Странно... вроде помогло.

Но после перезагрузки снова таже фигня появилась

Может другой сервер использовать? вот только какой, чтобы можно было легко сконфигурировать и обеспечить совместимость с Geneses 32, без дополнительных драйверов (не охота пистаь их :) )

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Azat_I Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Февраль 2006 08:07

Моя аська если что ICQ# 171473673

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64