Подключение TSX Nano Schneider к Siemens |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 24 Январь 2006 13:48 |
Доброе время суток. Такой вопрос - Возможно ли подключить к контпроллеру S7-300 ПЛК TSX Nano по коммуникационной шине? TSX Nano имеет RS-485 и поддерживает протокол ModBus(Slave). На сколько я знаю у S7-300 тоже RS-485, но протокол ProfiBus(но точно не знаю - работаю с только с Schneider). Может нужен согласователь протоколов, если да то какой? И какое ПО, что бы опрашивать TSX Nano? Заранее благодарю. Виталий.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 24 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
Посмотрите шлюз Anybus-Com AB7000 "Profibus Slave - Modbus Master". Должен подойти по всем параметрам. Всегда на складе. Все описания и примеры применения у нас на сайте.
--
С уважением,
Молчанов Алексей,
ООО "АКОМ"
mailto: acom@industrialnets.ru
http://www.industrialnets.ru
|
|
Алексей
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Скорее всего, понадобятся: 6ES7341-1CH01-0AE0 SIMATIC S7-300, CP 341 COMMUNICATION PROCESSOR WITH RS422/485 INTERFACE INCL. CONFIG. PACKAGE ON CD 6ES7870-1AA01-0YA0 SIMATIC S7, MODBUS MASTER V3.1 SINGLE LICENSE F.1 INSTALLATION R-SW, SW AND DOCU. ON CD, HW-DONGLE, CLASS A, 3 LANGUAGES (G,E,F), EXECUTABLE U. STEP7 FROM V4.2, REFERENCE-HW: CP341 AND CP441-2 А также STEP7 для программирования контроллера. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Спасибо за ответы. Про СР 341 тоже прочитал. Я так понял в него надо загрузить драйвер протокола ModBus. На аппаратном уровне все ясно. Теперь возникает вопрос - Step7 прохавает TXS Nano, подключенный к S7-300?
|
|
С уважением,
инженер по СИ "Электротехническая компания" Мельник Виталий Николаевич |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |