Проблема со связью по COM-порту с Adam-5511 |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 23 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 24 Январь 2006 11:48 |
Привет всем участникам форума!
У меня есть вопрос. Может кто знает как решить проблему? В adam-5511 случайно была загружена некорректно работающая программа (по ошибке). После перезагрузки контроллера, по индикатору видно, что выполнение программы происходит, но остановить ее не получается. Нет связи по COM1 контроллера. Использовалась утилита adam5511.exe. Была попытка "достучатся из DOSa". Не вышло. Как можно остановить программу, чтобы потом ее стереть? |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Можно перепрограмировать модуль используя утилиту для MS-DOS, запустив ее под чистым MS-DOS.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
DIP переключатель 6 установить в ON, остальные в OFF. Нажать reset и подключиться через COM3 в терминальном режиме. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 23 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Я пробовал под Dos (pc-dos 7.0) adam5511.exe, перебрал все порты, не отвечает. Какую именно утилиту надо использовать? Может я не то использовал?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
DIPы установил, загорелись "PWR", "RUN", "COMM". Под Windows и dos пробовал adam5511.exe. Еще adam40005000.exe. Связаться не удалось. Есть где информация по работе с терминалами? Может что не так делаю? Я использавал ADAM5510_UM_4ed_rus.pdf, скачанный с ftp сервера Prosoft. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Большое спасибо за помощь!!! Программу стер после того, как подключил adam к обычному серому компьютеру (перед этим сидел и занимался на белом (IBM)). Все заработало и под DOS, и под Windows XP. А ведь на IBM порты проверяли - работают. Еще раз спасибо за помощь! |
|
Новичок Присоединился: 06 Май 2012 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
блин, у меня такая же проблема точно, как у автора темы, только у меня некорректной программой оказался 3й пример из приложения С к адаму 5511. Кто может помочь, как оживить адам, ссылка на ftp прософта спустя 6 лет стала нерабочей. Отзовитесь, плиз!
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Гляньте, тут
Утилиты, плюс короткий FAQ
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |