Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

вопрос по KLogic

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 17 Январь 2006
Категория: Ukraine
Online Status: Offline
Публикации: 7
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ValeX Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: вопрос по KLogic
    Опубликовано: 18 Январь 2006 13:36
Каким образом среда KLogik загружает пользоват. программу в контроллер (например, 7188)?
Наверх
remint Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 24 Февраль 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 185
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - remint Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Январь 2006 14:07
Первоначально опубликовано ValeX

Каким образом среда KLogik загружает пользоват. программу в контроллер (например, 7188)?

В случае любых контроллеров в контроллер предварительно его штатными средствами необходить загрузить исполнительную систему KLogic и сделать ее автозагружаемой. Далее вся работа с контроллером производиться под ее управлением, в том числе и загрузка программы пользователя (точнее - образа конфигурации). Загрузка (и вся остальная работа) возможна по любому каналу связи, возможному для выбранного контролллера. Для i7188 это COM-порт, Ethernet (если есть), GSM-модем.
Александр Бурмистров,
www.entels.ru
Наверх
ValeX Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ValeX Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Январь 2006 14:51
Компания AdAstra (я к ней не имею никакого отношения) разрабатывает подобные исполнительные системы (они называют их микроМРВ, что мне более по вкусу).
Программа пользователя (пп) записываеться в один файл, который вместе с МРВ загружаеться в контроллер на исполнение. Изменилась программа - загрузку пп+МРВ повторить.
Как у Вас реализована загрузка программы пользователя?
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ValeX Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Январь 2006 15:25
Кстати, почему так долго (у меня 5 мин.) загружаеться KLogic???
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - remint Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Январь 2006 16:33

Кстати, почему так долго (у меня 5 мин.) загружаеться KLogic???

Не знаю. Никто до сих пор не жаловался, у всех все было нормально. Напишите мне письмо, скажите характеристики вашего компа, я вам еще вышлю самую последнюю версию, а то на сайте уже довольно старая лежит.
Александр Бурмистров,
www.entels.ru
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - remint Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Январь 2006 16:37

Компания AdAstra (я к ней не имею никакого отношения) разрабатывает подобные исполнительные системы (они называют их микроМРВ, что мне более по вкусу).
Программа пользователя (пп) записываеться в один файл, который вместе с МРВ загружаеться в контроллер на исполнение. Изменилась программа - загрузку пп+МРВ повторить.

Я же рассказал в предыдущем посте, как происходит загрузка, что конкретно для вас непонятно?

Насчет микроМРВ я знаю, без подробностей правда, но мне кажется что там подобное решение - микроМРВ записывается в контроллер один раз вручную, а потом заливка конфигурации происходит уже под его упправлением, также как и отладка, мониторинг и пр.
Александр Бурмистров,
www.entels.ru
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ValeX Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Январь 2006 17:24
Первоначально опубликовано remint

Я же рассказал в предыдущем посте, как происходит загрузка, что конкретно для вас непонятно?

Насчет микроМРВ я знаю, без подробностей правда, но мне кажется что там подобное решение - микроМРВ записывается в контроллер один раз вручную, а потом заливка конфигурации происходит уже под его упправлением, также как и отладка, мониторинг и пр.

В приват.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64