что использовать в качестве датчика скорости? |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 17 Январь 2006 13:32 |
что использовать в качестве датчика скорости? нужно измерять скорость коневейерной ленты, можно ли использовать например инкрементальный энкодер?
|
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
Конечно можно, но это несколько дорого и нужна ли Вам такая точность измерения, которую обеспечит Вам инкодер?! Гораздо проще и дешевле использовать любой дискретный датчик (например индуктивный) и заводить с него сигнал (кстати, а куда надо заводить, на какое устройство?) на устройство контроля, например, на TC-4...-V, TC-V6... (тахометры), КС... (счетчики) и пр., производства фирмы Pepperl+Fuchs (www.pepperl-fuchs.com). |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
А тахогенератор не подойдёт? Выход пересчитать потом в скорость по простейшим формулам....
|
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 55 |
|
Мы используем ВБИ (индуктивные датчики). Нареканий нет. А насчёт энкодера для измерения скорости конвейерной ленты, не знаю.
На мой взгляд основными минусами инкрементального энкодера при решении поставленной задачи будет следующее: 1.Мне кажется что у таких датчиков слишком высокая разрешающая способность для поставленной задачи. 2.Неоправданное усложнение конструкции измерительного устройства (при применении энкодера объязательно появятся механические связи - измерительный преобразователь объект измерения, а это ненужные дополнительные проблемы). И последнее. От применения отечественных ЛИРов осталось много негативных воспоминаний. При выборе датчиков обращайте внимание на их соединительные разъёмы. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
я хотел взять шифратор приращений Пепперл фуч и ваговский модуль 750-637, там можно сразу получить частоту вращения во внутреннюю шину ПЛК мне показалось что проблемм не должно быть и не сложное решение |
|
Новичок Присоединился: 24 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Мне нравятся фотоимпульсные датчики Лир питерской фирмы СКБ-ИС. Ни разу не помню, чтоб выходили из строя. Стоят они не так уж и дорого. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 118 |
|
Может можно попробовать обойтись совсем без датчика. Например приводы при векторном управлении высчитывают скорость двигателя и передавать этот параметр на контроллер, а дальше дело техники. Конечно точность не 99.99, но около +/- 5% будет, хотя лучше смотреть по "месту" - какая система, какие требования, что хотите получить и т.д. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |