Выбор процессорного модуля для разработки |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
Опубликовано: 11 Январь 2006 14:52 |
Дорогой Zver Датчики для применения в шахтах должны иметь специальный сертификат. Не все датчики в искробезопасном исполнении там можно применять. Пожалуйста обратись в инжиниринговую компанию или к системному интегратору, имеющему опыт в разработке шахтных систем автоматики. Не имеет смысла пытаться что-то придумывать самому. В первую очередь потому, что потом придётся отвечать за безопасность работы этого оборудования. По поводу Micro PC и PC 104... В обоих шина ISA. Просто они созданы для разных условий эксплуатации. По габаритным и вибрационным характеристикам. И прежде, чем их применять нужно хорошо продумать, какое программное обеспечение Вы собираетесь на них устанавливать. В основном такие системы делаются под MS DOS или Linux. В лучшем случае под QNX. Программировать это всё достаточно долгая работа. Гораздо проще и в итоге намного дешевле применять ПЛК. Там и выбор больше и с программированием нет проблем. |
|
C уважением Nick.
|
|
Новичок Присоединился: 10 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Хорошо, за информацию по MincroPC и PC104 большое спасибо!!! Но вот меня смутило замечание Nick-а, что программировать такую систему с использованием процессорного модуля и датчиков - сложная штука, и что с ПЛК проще. А разве не проще писать на привычном Asme под X86 проц, или же на родном Си, а????? Или я что-то не допонимаю....???? |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Скорее это я не понимаю.... 1. Вы работаете на самой шахте или где-то в АСУ при шахте... (только там никто не ставит Вам сроков, не оговаривает бюджет проекта и не спросит за результаты работы) 2. Это Ваш первый опыт разработки системы автоматики. 3. Объясню, почему я бы никогда не посоветовал делать ТАКИЕ проекты на С или Ассемблере... Допустим, Вам удалось успешно внедрить проект, но через полгода Вам предложили более оплачиваемую работу. Программу, написанную Вами будет очень сложно корректировать другому специалисту. В результате система может в какой-то момент стать неработоспособной, что приведёт к очень большим финансовым потерям (как правило превышающим стоимость самой системы). |
|
C уважением Nick.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Можете почитать здесь |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
согласен с Nick ом я бы тоже здесь взял ПЛК, программировать его будет легче, там просто прикладное программирование будет и все, а под ДОСом... на асме... я даже не представляю... уже забыл, я бы на месте заказчика не стал связывать судьбу предприятия с разработчиком этой программы, а что касается программирования ПЛК так там тоже есть свой асм (IL), свой очень похожий на СИ (ST) (но проще) и три графических языка для любителей схемотехники, мало знакомых с тексотвыми языками программирования, поверьте получите удовольствие работая с ними. стандарт МЭК61131-3 предусмотрел все потребоности не обидел и классических программистов. по датчикам давления мне кажется надо посмотреть Pepperl Fuchs и Siemens серия Z, у них должно быть и для взрывоопасных объектов, опять же надо не забывать о сертификата от Ростехнадзора, |
|
Новичок Присоединился: 10 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Огромное спасибо за информацию по PC104 и MicroPC. Как-то я просмотрел эту инфу.... Да, Nick, что касается того что ты не понимаешь, то отвечаю: - да, это мой первый опыт проектировки системы, отличной от курсовой в универе.... - да, я с недавнего времени работаю в НИИ, которое всю жизнь занималось иследованиями для гороношахтной отрасли, которая в силу своей специфичности к микроэлектроники пока моло имеет отношения, и больших успехов на этом попреще ещё не было - как следствие отсутствие специфической информации на мои вопросы - И возможно, что данный проект будет не столько раельным воплощением, сколько научным решением, и возможно, что после всего-всего он превратиться в жизнь..... И все-таки хотелось бы услышать что-нидь про датчики???? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
В последнем номере журнала СТА за 2005 год (№4) наткнулся на статью "Выбор аппаратных средств автоматизации опасных промышленных объектов". В ней даны общие принципы выбора аппаратуры (требования, классификация), правила монтажа и лицензирования данных работ |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |